RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ramo di pesco

Creata da dolci-32.fantasie il
Ramo di pesco

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA:
500 g di cioccolato spalmabile
500 g panna da montare
3 bustine Pannafix
250 g zucchero a velo

PER DECORARE:
Pasta di zucchero Paneangeli
Colori per dolci Paneangeli
Ovetti

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare.

PROCEDIMENTO:
Nel frattempo preparare la farcia: montare la panna con il Pannafix e lo zucchero a velo, quindi delicatamente amalgamarla al cioccolato spalmabile morbido quasi liquido. Spalmare una parte della crema preparata sul rotolo freddo e arrotolare nuovamente. Mettete in frigorifero fino al momento di decorarlo. Quando sarà rassodato, tagliare un pezzo del rotolo per creare il ramo laterale, attaccarlo al fianco del tronco principale e ricoprire il tutto con il resto della crema di farcitura formando le “striature” con i rebbi di una forchetta. Mettere di nuovo in frigorifero e nel frattempo con la pasta di zucchero preparare quanto serve. Quindi posizionare il nido con gli ovetti, fiori di pesco, qualche foglia e farfalline.

Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA’ A ...“ROTOLI”



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

scamorza81
scamorza81 il

bellissimo

mammanicla
mammanicla il

da provare

linalinetta
linalinetta il

CHE BELLAAAA

ilary096
ilary096 il

bellissimo...

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

chiara914
chiara914 il

questa è arte

sarins
sarins il

bravissima

coccianna
coccianna il

Bello questo ramo di pesco!

maria111065
maria111065 il

bravissima Rossella

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie....

virgiu
virgiu il

Brava Rossella....

dpv
dpv il

brava Rossella, sempre belle le tue creazioni!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Il modo più dolce per dire: Benvenuta primavera! Complimenti Rossella