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Rape ripiene
Creata da polilla il
Ingredienti
- 8 rape bianche
- 1 pizzico pepe
- 40 g butto
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
- 3/4 foglio salvia
- 1 dl brodo vegetale
- 2 cucchiaio grana grattuggiato
- 200 g salsiccia
- 1 uovo
Preparazione
Lavate le rape, privatele della calotta e cuocetele in abbondante acqua leggermente salata per 15-20 minuti.
Scolatele e, quando saranno tiepide, scavatele delicatamente, prelevando la polpa in modo da ottenere in ciascuna rapa
una cavità che possa contenere il ripieno.
Tritate la polpa estratta e mescolatela con la salsiccia spellata e
sbriciolata, l'uovo e una abbondante grattata di noce moscata; salate e pepate. Riempite le rape con il composto,
formando delle piccole cupole. Spolverizzatele con il grana e sistemate le rape in una teglia imburrata.
Rosolate la salvia con il burro rimasto e irrorate le rape con il condimento. Aggiungete il brodo, versandolo sul
fondo della teglia, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e cuocete nel forno caldo a 200°per circa 10
minuti. Eliminate l'alluminio, accendete il grill, lasciate dorare le rape per qualche istante e servite.
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Commenti (2)
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