Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Delizia ai savoiardi
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 150 g Savoiardi
- 100 g Zucchero
- 50 g Mandorle
- 4 Tuorli d'uovo
- 1 Limone
- 250 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
Rivestite con carta forno leggermente imburrata uno stampo a cassetta lungo 22 cm e sistematevi i savoiardi in due strati, mettendo i biscotti uno ben vicino all'altro. Spellate le mandorle e tritatele finemente. Montate i tuorli con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto biancastro e gonfio unite la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate, un grosso pizzico di cannella e un pizzico di sale, continuando a sbattere con energia. Incorporatevi quindi il latte freddo, facendolo scendere a filo sempre mescolando; versate la crema sui savoiardi, lasciandoli riposare una decina di minuti affinchè si inzuppino. Premeteli leggermente con un cucchiaio di legno e passate il dolce in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Toglietelo dal forno e dopo 10 minuti capovolgete il dolce in un piatto e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno un'ora. Prima di servire tagliatelo a tranci regolari.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
piace tanto
bene