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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRavioli con ricotta e spinaci
Creata da salasso il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 0 acqua se occorre
- 100 g spinaci
- 100 g ricotta
- 100 g parmigiano garattugiato
- 0 noce moscata
- 0 sale
- 1 acqua se occorre
- 1 noce moscata
- 1 sale
Preparate la sfoglia disponendo la farina a fontana sulla spianatoia e mettendoci al centro le uova e un pizzico di sale. Create un palla con lâimpasto e mettetela da parte. Lessate gli spinaci e a cottura ultimata scolateli e lasciateli raffreddare (se volete potete tritarli). Unite la ricotta e il parmigiano e la noce moscata grattugiata e aggiustate di sale. Stendete la pasta in due sfoglie dello spessore di circa 1 mm, aiutandovi con il mattarello o con la macchina tirapasta. Distribuite il ripieno sulla sfoglia in mucchietti equidistanti. Coprite con lâaltra sfoglia e ritagliate i ravioli con
lâapposito attrezzo. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e quando affiorano in superficie toglierli dallâacqua con una schiumarola. Condite con il sugo e una spruzzata di parmigiano. Se volete potete condire i ravioli con burro e salvia o come preferite.
lâapposito attrezzo. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e quando affiorano in superficie toglierli dallâacqua con una schiumarola. Condite con il sugo e una spruzzata di parmigiano. Se volete potete condire i ravioli con burro e salvia o come preferite.
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Commenti (12)
Bravissima!!!
Brava!!!!!!
Ti sono venuti molto belli e sicuramente buoni !!!
Brava e sicuramente buoni!!!!
Con la macchinetta per la pasta e raviolamp, e piu' semplice.
sono buonissimi, li faccio anch'io nel periodo (tra poco ci siamo) degli spinaci. Lo
Buoniiiiii !!! :-)
Buoni i ravioli....brava Elsa
Brava Elsa!! :)
Buoni Gnam Gnam !!!!!!!!!!!!!
Ottimi!!!
Meravigliosiiiiii!!!