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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRAVIOLI CON SPINACI E UOVA DI QUAGLIA
Creata da manu42 il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 350 G DI FARINA 00
- 1 3 UOVA
- 1 1 ALBUME
- 1 1 CUCCHIAIO DI OLIO D OLIVA
- 1 100 G DI SPINACI GIA COTTI E STRIZZATI
- 1 50-60 G DI RICOTTA
- 1 1 UOVO INTERO
- 1 30 G DI MASCARPONE
- 1 18 UOVA DI QUAGLIA
- 1 UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA - FACOLTATIVO
- 1 SALE E PEPE
- 1 100 G DI BURRO FUSO
- 1 q.b PARMIGIANO GRATTUGGIATO
- 1 1 CUCCHIAIO DI SEMI DI PAPAVERO
Preparare la pasta: sul tavolo di lavoro fare la fontana con la farina settacciata.. mettere al centro 3 uova,un pizzico di sale.. rompere con una forchetta le uova ed iniziare ad amalgamarle alla farina.. ora procedere con le mani.. lavorarla bene per almeno 15 minuti.. stenderla ora con il mattarello in una sfoglia sottile.. ritagliare dei dischi di circa 8 cm di diametro.. ottenere 36 dischi.. coprire ora con un telo.. affinche non si secchi..
Preparare la farcitura: su un tagliere sminuzzare gli spinaci precedentemente lessati e passati in padella ad asciugare..metterli in una ciotola.. aggiugere la ricotta settacciata e asciutta e il mascarpone.. amalgamare con un cucchiaio di legno.. aggiungere 1 uovo intero, un pizzico di sale e pepe e a piacere una grattata di noce moscata.. se la preparazione risulta troppo bagnata aggiungere una cucchiaiata di parmigiano..
Disporre al centro di meta' dischi.. un cucchiaio di composto di spinaci e formaggi.. allargandolo un po.. rompere al centro un uovo di quaglia.. pennellare il contorno con un po di albume.. sbattuto.. chiudere con il secondo disco.. cercando di premere affinche' esca tutta l aria.. e far aderire bene la pasta.. affinche' non si aprano durante la cottura.. lessarli in abbondante acqua salata.. con l aggiunta di 1 cucchiaio d olio d oliva.. cuocere per 5-6 minuti.. scolarli bene e adagiarli in una ciotola.( precedentemente riscaldata.. ). versarvi sopra il burro fuso.. metterne 3 in ogni piatto di portata ( i piatti dovranno essere precedentemente riscaldati.. ) cospargere con parmigiano grattuggiato e semi di papavero.. servire.. subitissimo.. idea: utilizzare pasta all uovo gia pronta..
Raccolta: Pasqua dolce e salata
Preparare la farcitura: su un tagliere sminuzzare gli spinaci precedentemente lessati e passati in padella ad asciugare..metterli in una ciotola.. aggiugere la ricotta settacciata e asciutta e il mascarpone.. amalgamare con un cucchiaio di legno.. aggiungere 1 uovo intero, un pizzico di sale e pepe e a piacere una grattata di noce moscata.. se la preparazione risulta troppo bagnata aggiungere una cucchiaiata di parmigiano..
Disporre al centro di meta' dischi.. un cucchiaio di composto di spinaci e formaggi.. allargandolo un po.. rompere al centro un uovo di quaglia.. pennellare il contorno con un po di albume.. sbattuto.. chiudere con il secondo disco.. cercando di premere affinche' esca tutta l aria.. e far aderire bene la pasta.. affinche' non si aprano durante la cottura.. lessarli in abbondante acqua salata.. con l aggiunta di 1 cucchiaio d olio d oliva.. cuocere per 5-6 minuti.. scolarli bene e adagiarli in una ciotola.( precedentemente riscaldata.. ). versarvi sopra il burro fuso.. metterne 3 in ogni piatto di portata ( i piatti dovranno essere precedentemente riscaldati.. ) cospargere con parmigiano grattuggiato e semi di papavero.. servire.. subitissimo.. idea: utilizzare pasta all uovo gia pronta..
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