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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteravioli di melanzane con mozzarella di bufala
Creata da 1675998905558:cec-232. il
4 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 2 pz melanzane nere
- 400 g pomodori pelati
- 400 g mozzarella di bufala
- 1 basilico a volontà
- 1 uno spicchio d'aglio
- 400 g pasta fresca impastata per fare i ravioli
- 1 sale e pepe
impastare 400 g di farina con acqua e sale e lasciare riposare fino al momento dell'utilizzo avvolto in un panno umido o in un foglio di pellicola.
tagliare le melanzane a cubetti, salare e pepare e fare appassire nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
soffriggere uno spicchio d'aglio con quattro cucchiai di olio d'oliva e poi eliminarlo.
aggiungere nell'olio caldo la polpa di melanzane, 5 cucchiai di pomodori pelati, basilico, sale e pepe e lasciare cuocere mescolando spesso fino a raggiungere un a consistenza abbastanza asciutta.
frullare il composto con il mixer ad immersione e fare raffreddare.
nel frattempo preparate la salsa.... mettete a soffriggere un'altro spicchio d'aglio e il restante pomodoro tagliato a listarelle. Salate, pepate e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
in una ciotola preparate la mozzarella, tagliatela a cubetti e lasciatela sgocciolare.
stirate con il mattarello o con la nonna papera la pasta impastata abbastanza sottile e realizzate i ravioli, mettendo un cucchiaio abbondante di farcia alle melanzane.
bollite l'acqua salate e buttate giù i ravioli, che avranno bisogno pochissimi minuti di cottura.
appena pronti saltateli in padella con il pomodoro, spolverate di abbondante basilico e direttamente nel piatto di portate una dadolata di mozzarella.
... e il piatto è pronto.
tagliare le melanzane a cubetti, salare e pepare e fare appassire nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
soffriggere uno spicchio d'aglio con quattro cucchiai di olio d'oliva e poi eliminarlo.
aggiungere nell'olio caldo la polpa di melanzane, 5 cucchiai di pomodori pelati, basilico, sale e pepe e lasciare cuocere mescolando spesso fino a raggiungere un a consistenza abbastanza asciutta.
frullare il composto con il mixer ad immersione e fare raffreddare.
nel frattempo preparate la salsa.... mettete a soffriggere un'altro spicchio d'aglio e il restante pomodoro tagliato a listarelle. Salate, pepate e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
in una ciotola preparate la mozzarella, tagliatela a cubetti e lasciatela sgocciolare.
stirate con il mattarello o con la nonna papera la pasta impastata abbastanza sottile e realizzate i ravioli, mettendo un cucchiaio abbondante di farcia alle melanzane.
bollite l'acqua salate e buttate giù i ravioli, che avranno bisogno pochissimi minuti di cottura.
appena pronti saltateli in padella con il pomodoro, spolverate di abbondante basilico e direttamente nel piatto di portate una dadolata di mozzarella.
... e il piatto è pronto.
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Commenti (4)
Buonissimi!
buonissime.brava brava brava.
Da svenire !!!! Leggendo mi veniva proprio voglia di mangiarne almeno uno !!! Brava !!! Giotigiuste.
Realizzerò presto la tua ricetta. Brava