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Ravioli di pesce
Creata da Laralarissa73 il
Ingredienti
- 300 g Farina di semola
- 1/2 cucchiaino Sale fino
- 150 ml Acqua calda
- 500 g Pesce polpa bianca
- 1 ciuffetto Timo fresco
- 2 Aglio spicchi
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaio Olio EVO
- 2 cucchiaio Pane raffermo a cubetti
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
In una ciotola mettere la farina di semola e aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere l’acqua piano piano e mescolare con le mani. Dopodiché mettere l’impasto sulla spinatoia e lavorarlo per 10 minuti.
Far riposare l’impasto per circa 20 minuti a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio inumidito o da pellicola.
Accendere il forno a a 220*, condire il pesce pulito,con olio Evo, sale, pepe e mettere l’aglio a fette e il timo nella pancia.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo mettere i cubetti di pane in ammollo con un po’ di brodo di pesce.
Pulire il pesce, metterlo in una ciotola e aggiungere il parmigiano, il timo, sale, pepe, il pane rinvenuto e strizzato, e un po’ d’olio.
Stendere la pasta fine e tagliarla a quadrati per formare dei ravioli.
Mettere un cucchiaino di ripieno in ogni raviolo, bagnare con un po’ d’acqua la lunghezza del bordo e chiudere il raviolo premendo bene.
Mettere i ravioli appena fatti sulla spianatoia ben infarinata.
Far bollire acqua sul fornello.
Per la salsa: tagliare a dadini il pesce rimasto. Scaldare una padella con olio, aglio tritato e peperoncino. Appena l’aglio soffrigge, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere il pomodoro a cubetti, mescolare e aggiungere il pesce.
Lasciar cuocere circa 3 minuti.
Appena l’acqua bolle aggiungere il sale e buttare i ravioli. Toglierli dopo 2-3 minuti e farli saltare in padella con la salsa.
Guarnire con prezzemolo tritato e servire.
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Commenti (7)
Votati
hanno un ottimo aspetto
Buonissimi! Votati
La pasta fatta in casa ha tutto un altro sapore! Adoro
Da provare 😊
buonissimi
Stra buoni!!!! votatissimi