Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ravioli di ricotta
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- 600 g Farina
- 400 g Semola fine
- 7 Uova
- Q,B Acqua
- -- Per il ripieno
- 800 g Ricotta di pecora
- 2 bustina Zafferano
- -- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
Preparazione
Mischiare la semola con la farina, unire le uova e iniziare a lavorare bene il composto, all occorrenza aggiunge acqua quanto basta finché non otterrete un impasto omogeneo e liscia, abbastanza morbido.
In un recipiente versare la ricetta, il sale, le uova e lo zafferano, girare energicamente con un cucchiaio o un mestolo ed ecco pronto il ripieno!
Utilizzare "nonna papera" e stendere le sfoglie di pasta, io le ho stese molto sottili, ma in base al gusto personale variare lo spessore!
Con un cucchiaio versare la quantità di ripieno desiderato sulle sfoglie, richiudere come un sofficino e ritagliare delle mezze lune con l aiuto della rotellina taglia pasta.
Continuare cosi fino alla fine dell impasto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
votatissima!
Adoro i ravioli, votata!
devono essere buonissimi! brava
bene
ottimi
buonii
buoni
buoni
Bravissima!
buonissimi
che bontà
buoni
piacciono a tutti
Grazieeeee a tutte :-)
bene
Proverò anch'io a farli! Votata!
Ma che brava! 5 muffin per te.
Meravigliosi e' dire poco 😃 fantastici e buoni👍 e' un piatto che faccio spesso 😊 votata 5 muffin.
Brava 5 cupcakes per te
Come si fa a non votare
Come si
complimenti anche per la buona volontà!
buona
Che belli
proprio sardi :-)
buonissimi
Deliziosi
buoni
Molto carini!!
Mi piace
5 muffin per te