Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ravioli di ricotta
Creata da nathy25 il
Ingredienti
Preparazione
Dosi per 4 persone
• 200 gr di farina 00
• 2 uova
•
• 100 gr di ricotta
• 1 cucchiaio di parmigiano
• sale
Iniziate con il preparare la pasta all'uovo. Disponete la farina a fontana ed al centro mettete le uova.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto, da far riposare per 30 minuti.
in una ciotola ed unite ricotta, sale e parmigiano. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete il panetto e stendete la sfoglia a mano o con la macchina tirapasta ottenendo una sfoglia sottile.
Preparate i ravioli mettendo, su un rettangolo di sfoglia all'uovo dei mucchietti di ripieno ben distanti tra loro e ricoprendoli con un'altra sfoglia.
Con una rondella tagliate i ravioli e sigillatene bene i bordi.
Cuoceteli ora in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti.
Sollevateli con una schiumarola e metteteli in una padella i cui avrete sciolto del burro.
Aggiungete del parmigiano e mescolate delicatamente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
^_^
buoni
ok
grazie
buonissimi
grazie
Buoni
fantastici
Buoni
grazie
buonaaaa
Votati