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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteravioli di zucca e patate
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Per il ripieno:
- 600 g zucca pulita e cotta al forno
- 500 g patate pulite e cotte a vapore
- 90 g parmigiano grattugiato
- 1 q.b prezzemolo tritato
- 1 q.b sale e pepe
- 1 (nessuna) per la pasta all'uovo:
- 600 g farina
- 6 (nessuna) uova
- 2 cucchiaio/i olio di semi
- 1 q.b condimento a scelta
Passare la polpa cotta della zucca e delle patate al mixer riducendole in crema. Lavare e tritare il prezzemolo. In una terrina unire la polpa di zucca e patate, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe, amalgamare bene e lasciare riposare. Preparare la pasta: su un tagliere disporre a fontana la farina creando un buco centrale dove romperete le uova, impastare fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Tirare la sfoglia con il matterello o con la macchina per fare la pasta, la sfoglia deve essere abbastanza grossa: circa 2 mm. di spessore (con la macchina sono partita da da 1 e sono arrivata a 3,5). Creare delle strisce di pasta, adagiarvi un poco distanziata un pò di ripieno (abbondate pure col ripieno, i ravioli devono venire belli gonfi) e piegare la pasta (oppure potete sovrapporre due strisce di pasta con all'interno il ripieno) e tagliarli con un coppa pasta della forma desiderata). Lasciare asciugare i ravioli per almeno un'ora coperti da un tovagliolo, cuocerli in acqua bollente salata e condirli a piacere.per ora la foto è di quelli crudi, appena decido con cosa condirli, farò la foto da cotti e con la spiegazione del condimento scelto. li ho provati con burro e parmigiano: buonissimi e delicati.
raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa.
raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (7)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝
buona la zucca m
a me non piaceva la zucca ma poi mia madre mi ha "costretto" a mangiare un risotto fatto da lei e devo dire che mi è piaciuta molto. questa ricetta la proverò sicuramente!!! baciiii
Personalmente non amo molto la zucca,ma ha mio marito piace ...sicuramente glie li preparerò......ottima ricetta evelin....5M Pina :))
" LI adoro ! ! brava ! ! kisskiss...Tonia.
La zucca la mangerei in tutti i modi. Salvo subito la ricetta visto che ho della zucca da finire, magari la potrei impiegare per fare questi bellissimi ravioli. Poi facci sapere il condimento che hai usato. Grazie...Betty
A me piacciono molto così con burro e parmigiano. Io faccio quelli di zucca e quelli di patate, ma i due ingredienti insieme non li ho ancora provati. Lo farò! Grazie. Daniela