Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con l'uva
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 150 g burro
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1 (nessuna) tuorlo d'uovo
- 10 (nessuna) amaretti sbriciolati
- 1 q.b pinoli
- 1 q.b uva nera lavata e asciugata
Impastare la frolla e stenderla in una teglia imburrata e infarinata rialzando leggermente i bordi. Cospargere il fondo con gli amaretti sbriciolati, quindi mettere gli acini di uva tagliati a metà e privati dei semini. Ora mettere dei pinoli a piacere, cospargere con un cucchiaio di zucchero semolato e cuocere in forno a 180° per 35-40 min. Far raffreddare bene prima di servire. E' una crostata autunnale che permette di riciclare l'uva.
Ricetta inserita nella mia raccolta "Pastafrolla e..."
Ricetta inserita nella mia raccolta "Pastafrolla e..."
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
interessante
troppo golosa...
interessante
ottima
ottima
ottima
ottima
ottima
Votata.
curiosa, la proverò
molto carina
Fantastica !!!!!!!!!! Lo fata e BUONISSIMA....,grazie della riceta
Come si possono sostituire gli amaretti se non piacciono??
Isa ringrazia tuo marito da parte mia. Sono contenta che gli piacciano le mie torte! Daniela :)
DANI MIO MARITO ADETTO DI FARTI I COMPLIMENTI PER LA CROSTATA ( RIC NUT AMA )DEVO FARGLI ANCHE QUESTA LUI ADORA GLI AMARETTI 5M ANCHE DA PARTE SUA
Buona idea, la proverò.......Ciao, Barbara
DA FARE ANCHE QUESTA 5M
Come ormai forse sapete, mio marito adora le crostate, ma anche gli amaretti, quindi la devo propio fare! Grazie dell'idea Dany e ...brava come sempre! 5M Ciao Arianna
Infatti quella che ho inserito io è molto diversa!!!Brava Daniela. La farò senz'altro Bella anche l'idea di farla bicolore! 5M e salvo. Belinda
Grazie 1000 Daniela x il consiglio......x ora salvata !!!! Pina :-)
Grazie a tutte! Pina va benissimo anche l'uva bianca, anzi puoi anche farla di 2 colori: un giro di acini bianchi e un giro di acini neri. Daniela :)
ora che arriva l'uva sulle tavole, proverò senz'altro la tua crostata.grazie, evelin.
Brava Daniela...io ho dell'uva bianca credo vada bene uguale......5M.Pina ^_^
" Buona sicuramente ! ! kisskiss..Tonia.
Brava , molte volte rimane della frutta e in questo modo non si spreca, 5m per te germana