RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ravioli Dolci

Creata da mamma-32.rosi il
Ravioli Dolci

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 250 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 5 (nessuna) Uova
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 (nessuna) Latte
  • 1 (nessuna) Per farcire:
  • 300 g Castagne secche
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Mandorle tritate
  • 1 cucchiaio/i Mostarda
  • 1 (nessuna) Per decorare:
  • 1 (nessuna) Zucchero a velo vanigliato

Mettere a bagno in acqua tiepida le castagne per qualche ora,quindi lessare in poca acqua bollente leggermente salata.
Dopo aver disposto la farina a fontana, unire il burro
ammorbidito a temperatura ambiente, le uova sbattute, lo zucchero, il sale ed il lievito diluito in poco latte.
Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fare riposare in un luogo fresco per un 'ora.

Per preparare il ripieno occorre mescolare bene le castagne intiepidite, il cioccolato grattugiato, le mandorle tritate e la mostarda sminuzzata, mescolando bene il tutto.

Stendere la pasta con il matterello e con un tagliapasta a bordo dentato,
ricavare tanti dischi.
Mettere su ognuno un mucchietto del
ripieno di castagne, inumidire leggermente di acqua i bordi, quindi ripiegare la pasta formando una
mezzaluna e sigillare i ravioli premendo lungo il bordo
dentellato.
Dopo averli spennellati con il latte, infornarli a 180°C
fino a doratura (20 min.) .
Farli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo prima di servirli.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

che buoni! ciao egle