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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina
- 250 g Zucchero
- 150 g Burro
- 5 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Lievito
- 1 (nessuna) Latte
- 1 (nessuna) Per farcire:
- 300 g Castagne secche
- 100 g Cioccolato fondente
- 100 g Mandorle tritate
- 1 cucchiaio/i Mostarda
- 1 (nessuna) Per decorare:
- 1 (nessuna) Zucchero a velo vanigliato
Mettere a bagno in acqua tiepida le castagne per qualche ora,quindi lessare in poca acqua bollente leggermente salata.
Dopo aver disposto la farina a fontana, unire il burro
ammorbidito a temperatura ambiente, le uova sbattute, lo zucchero, il sale ed il lievito diluito in poco latte.
Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fare riposare in un luogo fresco per un 'ora.
Per preparare il ripieno occorre mescolare bene le castagne intiepidite, il cioccolato grattugiato, le mandorle tritate e la mostarda sminuzzata, mescolando bene il tutto.
Stendere la pasta con il matterello e con un tagliapasta a bordo dentato,
ricavare tanti dischi.
Mettere su ognuno un mucchietto del
ripieno di castagne, inumidire leggermente di acqua i bordi, quindi ripiegare la pasta formando una
mezzaluna e sigillare i ravioli premendo lungo il bordo
dentellato.
Dopo averli spennellati con il latte, infornarli a 180°C
fino a doratura (20 min.) .
Farli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo prima di servirli.
Dopo aver disposto la farina a fontana, unire il burro
ammorbidito a temperatura ambiente, le uova sbattute, lo zucchero, il sale ed il lievito diluito in poco latte.
Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fare riposare in un luogo fresco per un 'ora.
Per preparare il ripieno occorre mescolare bene le castagne intiepidite, il cioccolato grattugiato, le mandorle tritate e la mostarda sminuzzata, mescolando bene il tutto.
Stendere la pasta con il matterello e con un tagliapasta a bordo dentato,
ricavare tanti dischi.
Mettere su ognuno un mucchietto del
ripieno di castagne, inumidire leggermente di acqua i bordi, quindi ripiegare la pasta formando una
mezzaluna e sigillare i ravioli premendo lungo il bordo
dentellato.
Dopo averli spennellati con il latte, infornarli a 180°C
fino a doratura (20 min.) .
Farli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo prima di servirli.
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Commenti (1)
che buoni! ciao egle