RICETTE DELLE DOLCINE
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RAVIOLI DOLCI AL FORNO O FRITTI

Creata da manu42 il
RAVIOLI DOLCI AL FORNO O FRITTI

 15 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 TUORLI
  • 1 UOVA
  • 2 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 1 BUCCIA GRATT. LIMONE E ARANCIO
  • 100 ml VINO BIANCO SECCO
  • 15 g BURRO
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1\2 bustina/e LIEVITO PANEANGELI
  • 1 q.b FARINA 00

Mettere tutti gli ingredienti nel robot..( eccetto il lievito..) con una parte di farina ( non metto la dose.. perche' dipende un po dalla grandezza delle uova e anche dal tipo di farina)..azionare.. aggiungere farina fino ad ottenere un impasto elastico ma duro... ( non bisogna piu' aggiungere altra farina quando si andra' a tirarli con la macchinetta.. solo una leggerissima spolverata) verso la fine aggiungere il lievito.. non si deve bagnare... versare sul tavolo di lavoro... lavorare un attimo con le mani e formare una palla.. rivestirla con pellicola e lasciarla li ferma per 15 minuti.. nel frattempo preparare la macchinetta per tirare la sfoglia.. la marmellata.. le teglie rivestite di carta forno.. riprendere la pasta.. tagliarla a pezzi ed iniziare a tirare il primo pezzo a sgoglia sottilissima.. ( nel frattempo tenere gli altri pezzi coperti affinche' non si secchino ) tagliare la pasta a quadri della misura desiderata.. metterci al centro la marmellata.. possibilmente di consistenza non troppo molle.. altrimenti in cottura esce.. volendo.. addensarla con una purea di mele cotte.. chiudere il raviolo avendo l avvertenza di inumidire un po i bordi.. schiacciare bene il bordo e poi tagliare il bordo in eccesso con la rotella dentellata.. se si decide di spolverarli a fine cottura con zucchero al velo.. infornarli.. cosi naturali.. altrimenti.. spennellarli con un po d uovo e latte sbattuti e cospargerli con zucchero in granella.. infornare a 170\180° per circa 20 minuti..devono risultare cotti bene ma chiari..I ritagli si possono rimpastare con gli altri pezzi tenuti da parte.. consiglio di preparare i ravioli una striscia alla volta.. evitando di tirarle tutte e poi prepararli..
Questa praticamente e' la sfoglia che faccio per le CHIACCHERE o CROSTOLI come si chiamano da noi.. quindi i RAVIOLI.. oltre che al forno si possono fare anche fritti... avendo l accortezza di sigillare molto bene i bordi.. altrimenti.. la marmellata esce... e fa un disastro nell olio.


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Commenti (3)

rinkari
rinkari il

buoni

manu42
manu42 il

grazie a te....

smile81
smile81 il

Buonissimi! Io sicuramente opterò per la versione al forno, avendo 3 bimbi mi risulta scomoda la frittura. Poi sono più leggeri, in vista dell' estate... Ma no tanto c'è tempo! Grazie per l' idea Daniela