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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con le nocciole e gianduia
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 100 g farina
- 30 g fecola di patate
- 20 g cacao amaro
- 100 g nocciole tritate finemente
- 1/2 bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 100 g burro fuso
- 200 ml panna da montare
- 200 g cioccolato gianduia
Sbattere a schiuma i tuorli (mettendo in disparte gli albumi) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina,sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima,aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la fecola, il lievito, il cacao e le nocciole.
Incorporare il tutto molto delicatamente per non smontare gli albumi e unire a filo il burro fuso.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm)foderato con cartaforno o ben imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo a forma di cuore). Cuocere a 180° per 40 min.
Intanto preparare la farcitura. Portare ad ebollizione la panna,togliere dal fuoco,aggiungere il cioccolato (io ho usato dei gianduiotti) e mescolare facendolo sciogliere bene. Mettere la crema a raffreddare almeno 2 ore in frigo (io l'ho lasciata tutta la notte e ho farcito la torta alla mattina) quindi montarla leggermente.
Tagliare in 2 la torta e spalmarla con la crema di gianduia. Ricoprire con l'altra metà della torta e quindi guarnirla. La ricetta prevedeva una glassa al cioccolato, ma io ho scaldato un pochino di marmellata di albicocche, ho spennellato la torta e l'ho cosparsa con 1 hg di nocciole tritate grossolanamente.
Conservare in frigorifero.
Montare le chiare a neve durissima,aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la fecola, il lievito, il cacao e le nocciole.
Incorporare il tutto molto delicatamente per non smontare gli albumi e unire a filo il burro fuso.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm)foderato con cartaforno o ben imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo a forma di cuore). Cuocere a 180° per 40 min.
Intanto preparare la farcitura. Portare ad ebollizione la panna,togliere dal fuoco,aggiungere il cioccolato (io ho usato dei gianduiotti) e mescolare facendolo sciogliere bene. Mettere la crema a raffreddare almeno 2 ore in frigo (io l'ho lasciata tutta la notte e ho farcito la torta alla mattina) quindi montarla leggermente.
Tagliare in 2 la torta e spalmarla con la crema di gianduia. Ricoprire con l'altra metà della torta e quindi guarnirla. La ricetta prevedeva una glassa al cioccolato, ma io ho scaldato un pochino di marmellata di albicocche, ho spennellato la torta e l'ho cosparsa con 1 hg di nocciole tritate grossolanamente.
Conservare in frigorifero.
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Commenti (6)
Ottima!
Ottima!
buoni
brava
Grazie, l'ho fatta per S.Valentino.
buona.. tanto per rimanere in tema dieta... copargerla di panna e poi nocciole tostate e tritate... comunque anche con la glassa di cioccolato e noci... mica male... da provare... brava ciao