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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteravioli fritti alla ricotta con scaglie di cioccolato
Creata da mimosa37 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 200 ml latte
- 1 bustina vanilina
- 1 uovo
- q.b sale
- q.b olio per friggere
- 400 g ricotta
- 100 g gocce di cioccolato
- 140 g zucchero al velo
- 1 bustina lievito
- 1 arancia
- 1 uova
- 1 cucchiaino cannella in polvere
Ammorbidite il burro e mettetelo in una ciotola con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto aiutandovi con le mani. In una seconda ciotola sbattete il tuorlo dell’uovo con il latte e versatelo, poco a poco, nella ciotola con zucchero, farina e burro. Impastate sin quando non avrete ottenuto un composto liscio e elastico. Lasciate riposare l’impasto avvolto in una pellicola trasparente per un’ora al fresco Intanto preparate il ripieno: unite la ricotta, 100 gr di zucchero a velo e il cioccolato a scaglie, la vanillina, il tuorlo dell’uovo (tenendo da parte l’albume), la cannella (mezzo cucchiaino) e la buccia dell’arancio grattugiata. Amalgamate bene e tenete da parte. Riprendete l’impasto, infarinate il piano di lavoro e stendetelo in una sfoglia abbastanza sottile. Dovete raggiungere un giusto compromesso: dovrà reggere il peso del ripieno, ma non essere troppo spessa da coprirne il sapore. Tagliate dei quadrati di medie dimensioni, inserite al loro interno l’impasto e chiudete il raviolo sovrapponendo un altro quadrato di pasta, aiutandovi con la chiara dell’uovo rimasta dopo l’utilizzo dei due tuorli per far aderire bene i lembi di pasta. In alternativa potete utilizzare lo stampo apposito da raviolo così come potete vedere dalle nostre foto. Friggete pochi ravioli alla volta (per evitare che si attacchino o che abbassino troppo la temperatura dell’uovo) in olio caldo sin quando non saranno ben dorati. Scolate i ravioli sulla carta assorbente da cucina e spolverizzateli successivamente con lo zucchero a velo rimasto. Volendo si possono passare i ravioli in forno a 180° per 15 minuti.
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