RICETTE DELLE DOLCINE
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ravioli fritti alla ricotta con scaglie di cioccolato

Creata da mimosa37 il
ravioli fritti alla ricotta con scaglie di cioccolato

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 200 ml latte
  • 1 bustina vanilina
  • 1 uovo
  • q.b sale
  • q.b olio per friggere
  • 400 g ricotta
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 140 g zucchero al velo
  • 1 bustina lievito
  • 1 arancia
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Ammorbidite il burro e mettetelo in una ciotola con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto aiutandovi con le mani. In una seconda ciotola sbattete il tuorlo dell’uovo con il latte e versatelo, poco a poco, nella ciotola con zucchero, farina e burro. Impastate sin quando non avrete ottenuto un composto liscio e elastico. Lasciate riposare l’impasto avvolto in una pellicola trasparente per un’ora al fresco Intanto preparate il ripieno: unite la ricotta, 100 gr di zucchero a velo e il cioccolato a scaglie, la vanillina, il tuorlo dell’uovo (tenendo da parte l’albume), la cannella (mezzo cucchiaino) e la buccia dell’arancio grattugiata. Amalgamate bene e tenete da parte. Riprendete l’impasto, infarinate il piano di lavoro e stendetelo in una sfoglia abbastanza sottile. Dovete raggiungere un giusto compromesso: dovrà reggere il peso del ripieno, ma non essere troppo spessa da coprirne il sapore. Tagliate dei quadrati di medie dimensioni, inserite al loro interno l’impasto e chiudete il raviolo sovrapponendo un altro quadrato di pasta, aiutandovi con la chiara dell’uovo rimasta dopo l’utilizzo dei due tuorli per far aderire bene i lembi di pasta. In alternativa potete utilizzare lo stampo apposito da raviolo così come potete vedere dalle nostre foto. Friggete pochi ravioli alla volta (per evitare che si attacchino o che abbassino troppo la temperatura dell’uovo) in olio caldo sin quando non saranno ben dorati. Scolate i ravioli sulla carta assorbente da cucina e spolverizzateli successivamente con lo zucchero a velo rimasto. Volendo si possono passare i ravioli in forno a 180° per 15 minuti.


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