Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ravioli altoatesini
Creata da luanak il
Ingredienti
- * Per l'impasto
- 150 g Farina di segale
- 150 g Farina di grano duro rimacinata
- 3 Uova grandi
- * Per il ripieno
- 300 g Patate
- 200 g Ricotta vaccina
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 Cipolla
- 30 g Burro
- Qb. Sale e pepe
- * Per il condimento
- 2 pezzetto Burro
- Qb g Semi di papavero
- Qb. Parmigiano grattugiato
- 2/3 Fette di speck
Preparazione
Preparare il ripieno:
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciarle e ridurle a purea.
Tagliare la cipolla sottilissima e farla appassire nel burro. Una volta appassita, aggiungere le patate, salare e fare insaporire per qualche minuto.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mettere la ricotta fresca con il composto di patate, il formaggio e amalgamare bene. Aggiustare di sale e pepe.
Preparare i ravioli:
Mescolare la farina di segale con la farina di grano duro rimacinata, fare una fontana, aggiungere le uova e impastare.
Formare un panetto e fare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Riprendere l'impasto e tirare una sfoglia sottile (io ho usato la nonna papera).
Disporre il ripieno sulla sfoglia nel senso della lunghezza, chiudere la sfoglia e formare i ravioli.
Cuocere i ravioli per 4-5 minuti in abbondante acqua salata.
Preparare il condimento:
Sciogliere il burro e aggiungere i semi di papavero.
Scolare i ravioli e amalgamare con il formaggio e con un po' di acqua per creare una cremina.
Impiattare e decorare con qualche fettina di speck precedentemente arrostita in un pò di burro per qualche minuto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
questa la salvo e la faccio domani! bravissimaaaa, sei un mito
Grazie ancora ragazze, siete troppo gentili. 😘
Cara luana questi ravioli hanno un aspetto sublime! Sembra un piatto da ristorante. 5 muffin e ricetta salvataaa
buonissimi
Davvero squisiti!!!
salvataaaaa,grazieee,sono uno spettacolo :-*
woow
bene
si mangiano con gli occhi. Complimenti!
Grazie a tutte!!!
Per S_itly: io invece adoro i sapori del Sud! E' proprio vero che l'erba del vicino è sempre più verde ....
votata e salvata! Li farò di sicuro!
Bellissimi mi piacciono quando la pasta è cosi sottile
buoni
buonissimi!
Buonissimi!
Mamma che buoni!
Mi piacciono tanto i sapori del 'Nord' :-* voto5m!
adoro ravioli e tortellini, qst ricetta non l ho mai provata, la farò
Mi piace
Belli e stra buoni
oh che fame! sono bellissimi e delicati
molto buoni
molto buoni!!
buoni
buoni
che bellie che buoni!
Buonissimi
buoni
Buoooni, votati
ti sono venuti bene, brava!
molto buoni
Belli!!!