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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRavioli fritti dolci ripieni alla marmellata e alla Nutella
Creata da taddy il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Cominciate a preparare l’impasto, mettendo su un piano a fontana la farina setacciata, la buccia di limone, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino e il latte. Impastare energicamente fino a che l’impasto non risulterà omogeneo.
Quindi formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla a riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Riprendere l’impasto e tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm.
Ricavate dalla pasta dei rettangoli, aiutandovi con una rotella dentellata tagliapasta oppure, come abbiamo fatto noi, con una formina circolare.
Da questo punto in poi si procede come se fossero veri e propri ravioli, quindi prendete una metà, farcite a volontà con Nutella, marmellata o ricotta e richiudete il raviolo con un altro rettangolo di pasta, pigiando i lati in modo da farli aderire bene e non far aprire il raviolo durante la frittura. Aiutatevi spennellando i bordi del raviolo con dell’acqua per far incollare bene le due metà.
Mettete a scaldare in un tegame abbondante olio di arachide o di oliva. Quando avrà raggiunto la temperatura (180°) immergeteci un pò alla volta i ravioli. Attenzione a non metterne troppi e a far abbassare la temperatura dell’olio. Aiutatevi con un termometro da cucina per controllare la temperatura dell’olio e non farla scendere sotto i 170° Lasciar cuocere i ravioli fino a quando non avranno assunto un colore dorato da entrambe i lati.
Scolateli aiutandovi con una schiumarola e adagiateli su un piatto con carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso, quindi trasferirli su un piatto da portata. Spolverarli con abbondante zucchero a velo.
Quindi formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla a riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Riprendere l’impasto e tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm.
Ricavate dalla pasta dei rettangoli, aiutandovi con una rotella dentellata tagliapasta oppure, come abbiamo fatto noi, con una formina circolare.
Da questo punto in poi si procede come se fossero veri e propri ravioli, quindi prendete una metà, farcite a volontà con Nutella, marmellata o ricotta e richiudete il raviolo con un altro rettangolo di pasta, pigiando i lati in modo da farli aderire bene e non far aprire il raviolo durante la frittura. Aiutatevi spennellando i bordi del raviolo con dell’acqua per far incollare bene le due metà.
Mettete a scaldare in un tegame abbondante olio di arachide o di oliva. Quando avrà raggiunto la temperatura (180°) immergeteci un pò alla volta i ravioli. Attenzione a non metterne troppi e a far abbassare la temperatura dell’olio. Aiutatevi con un termometro da cucina per controllare la temperatura dell’olio e non farla scendere sotto i 170° Lasciar cuocere i ravioli fino a quando non avranno assunto un colore dorato da entrambe i lati.
Scolateli aiutandovi con una schiumarola e adagiateli su un piatto con carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso, quindi trasferirli su un piatto da portata. Spolverarli con abbondante zucchero a velo.
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Commenti (1)
troppo buoni