Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ravioli ricotta crudo e fichi
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g farina di semola rimacinata
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio olio evo
- 200 g ricotta di mucca
- 100 g prosciutto crudo
- 10 fichi
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiaio aceto balsamico
Preparazione
Per prima cosa preparare la sfoglia per la pasta dei ravioli. Impastando la farina con le uova facendo la classica fontana e sul bordo mettere sia l'olio che il sale. Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e far riposare coperto da pellicola circa 30 minuti. Intanto preparare la farcia mescolando la ricotta e il prosciutto ridotto a pezzettini e frullare il tutto. Non aggingere sale, il prosciutto è già piuttosto saporito. Appena si sarà ottenuta una cremina omogenea spegnere il frullatore e riprendere l'impasto. Stendere la sfoglia, farcirla col composto di ricotta e prosciutto e chiudere a forma di raviolo. Io li ho fatti rotondi. Preparare ora il sughetto per condirli, mettendo una cipolla piccola tritata in un padellino con un filo d'olio. Quando è stufata unire i fichi a pezzettini e cuocere una decina di minuti. Sfumare con l'aceto balsamico e far ridurre. Spegnere e cuocere i ravioli pochi minuti, servirli accompagnati dalla salsina ai fichi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buonissimi
Wow, un piatto da chef! 5 muffin 😘
votati... che bontà!
Buonissimo!
Buonissimi e votatissimi!
Buonissini e votatissimi!
ottimi
Mi ispira moltissimo l'abbinamento ricotta,crudo e fichi!