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Ravioli Ricotta e Spinaci
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 400 g spinaci
- 300 g farina
- 1 pizzico sale
- 100 g ricotta
- 1 pizzico noce moscata
- q.b. burro
- q.b. pane grattuggiato
- q.b. semi di papavero
Preparazione
Fatti ieri sera!
Gli spinaci:
ho utilizzato quelli freschi (ne avevo presi 1 Kg perchè sono soggetti ad alto calo; se utilizzate quelli surgelati dovrebbero bastare 400/500 g). Ad ogni modo quelli freschi cucinati facendoli bollire in acqua. Se avessi utilizzato quelli surgelati, avrei cucinato gli spinaci in padella con un po' d'olio e insaporendo con una presa di sale
Cucinati gli spinaci, provvedo a mescolarli con la ricotta e insaporo con noce moscata
Per i ravioli:
impasto semplice con farina e acqua + una presa di sale.
Mescolo fino ad ottenere l'impasto che stendo con matterello. Il risultato deve essere il più possibile sottile (soprattutto se intendo chiudere i ravioli come cestino)
Realizzato e steso l'impasto, "confeziono" i miei ravioli con gli spinaci.
Per la cottura immergo in acqua bollente per 5-7 minuti
Accompagno con un sughetto veloce: un po' di burro sciolto con pane grattuggiato (il pane grattuggiato deve colorirsi) e alla fine un po' di semi di papavero
Vedi anche...
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Commenti (23)
@chiwawa
Grazie,... devo essere soddisfatta, allora! Ho fatto qualcosa di somigliante a ciò che non avevo mai visto...... vuol dire che la fantasia funziona bene :-)
Belli, è vero sembrano davvero quelli cinesi!
@MickyCRI
hai fatto anche tu? Come ti sono venuti?
Magari se confrontiamo le ricette riusciamo a darci anche qualche suggerimento!!
@s_Itly
non ho mai visto Kung fu Panda... e sono andata adesso su Google a ricercare! Mi sa che hai ragione... Peccato che su questo post non riesco ad inserire la foto che ho trovato sul web!
@lorymonni
@biasutta
Lo sapete che non ho mai mangiato i ravioli cinesi cotti al vapore?
Che destino! :-)
@lollyvegan
@samchef
@stellacasu
@adryan
@mammapolla
@labart85
@mariadelillo
@luanak
@va_lentina12_21
@elibaio
@coccinella04
@loveangels
@mimi13
Grazie mille :-)
un primo fantastico
interessante..sembrano i ravioli cinesi cotti al vapore,che non ho mai assaggiato,ma semplici da realizzare,li farò senz'altro
Sembrano quelli di kung fu panda ;))
buoni!
Che belliiiii, li proverò
buonissimi
buoni buoni buoni
sembrano quelli cinesi cotti al vapore...
buoni
io mi sa che li faccio oggi ;)
ottimi
Bravissima. Sono molto belli
che buoni, ti sono venuti davvero invitanti
Buoni!!!!
Belli e buoni complimenti
Golosissimi si presentano molto bene complimenti
gustosi