Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RAVIOLI RICOTTA E SPINACI
Creata da elisapassionecucina il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 5 Uova
- 1/2 bicchiere Acqua
- 1 cucchiaio Olio
- q.b. Sale
- 450 g Ricotta
- 500 g Spinaci
- q.b. Pepe
- 50 g Parmigiano
Preparazione
Preparare la pasta all'uovo:
Unire in un impastatore farina, uova, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciare riposare il panetto per qualche ora.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Unire in una ciotola spinaci lessati e ben strizzati, ricotta che si era precedentemente strizzata e ricoperta da un canovaccio così da renderla compatta e priva di acqua, formaggio grattuggiato, un pizzico di sale e di pepe.
Sbattere energicamente un paio di volte il panetto di pasta all'uovo sul tavolo.
Stendere la pasta e ritagliare dei quadrati per i ravioli.
Riporre su ogni quadratino la quantità di ripieno che desiderate e ripiegare a triangolo la pasta, facendo uscire tutta l'aria.
Sigillare con una forchetta e disporre su un vassoio infarinato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buoni
Ottimi!!
buonissimi
Che buoni devono essere!!
Buoniii con un po' di pomodoro!Gnam!
Passa da me se ti va!
classici e sempre buoni!
Belli e buoni