Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ravioli ricotta e spinaci
Creata da falcetti il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Olio oliva
- 300 g Ricotta
- 300 g Spinaci
- 30 g Parmigiano
- Qb Noce moscata
Preparazione
Preparare la pasta mettendo la farina a fontana su una spianatoia. Inserire le uova il sale e l'olio. Impastare bene
fare un panetto e metterlo a riposare avvolto in pellicola trasparente.
Preparare il ripieno. Scottare gli spinaci in una pentola, scolarli e strizzarli bene. Farli intiepidire. Tritarli e mescolarli alla ricotta aggiungendo sale parmigiano e noce moscata. Dividere l'impasto in due e stendere la sfoglia in due dischi o striscie. Mettere dei mucchietti di ripieno distanziandoli tra loro. Coprire con il disco o con la striscia di sfoglia. Premere intorno al ripieno per togliere l'aria e sigillare bene. Tagliare con una rotella tagliapasta dei quadrati oppure usare un coppapasta per ravioli.Cuocere in acqua bollente salata e scolare bene. Condire a piacere io suggerisco burro fuso e salvia, oppure una salsa di noci o in alternativa un sugo semplice pomodoro fresco e basilico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buoni
Buonissimi
Votata!
ottimi!!
Ottimiii
Buoniii