RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ravioli ricotta e spinaci

Creata da falcetti il
Ravioli ricotta e spinaci

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Olio oliva
  • 300 g Ricotta
  • 300 g Spinaci
  • 30 g Parmigiano
  • Qb Noce moscata

Preparazione

Preparare la pasta mettendo la farina a fontana su una spianatoia. Inserire le uova il sale e l'olio. Impastare bene

fare un panetto e metterlo a riposare avvolto in pellicola trasparente.

Preparare il ripieno. Scottare gli spinaci in una pentola, scolarli e strizzarli bene. Farli intiepidire. Tritarli e mescolarli alla ricotta aggiungendo sale parmigiano e noce moscata. Dividere l'impasto in due e stendere la sfoglia in due dischi o striscie. Mettere dei mucchietti di ripieno distanziandoli tra loro. Coprire con il disco o con la striscia di sfoglia. Premere intorno al ripieno per togliere l'aria e sigillare bene. Tagliare con una rotella tagliapasta dei quadrati oppure usare un coppapasta per ravioli.Cuocere in acqua bollente salata e scolare bene. Condire a piacere io suggerisco burro fuso e salvia, oppure una salsa di noci o in alternativa un sugo semplice pomodoro fresco e basilico.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Marie1987
Marie1987 il

Buoni

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimi!!

Alessia912
Alessia912 il

Ottimiii

LuciaFranco13
LuciaFranco13 il

Buoniii