Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ravioli Ricotta ed erbette
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 2 Uova
- 250 g Ricotta
- 600 g Erbette
- qb Sale
- qb Burro
- qb Formaggio grattugiato
Preparazione
Lavare le erbette e cuocerle in acqua leggermente salata fino a quando non saranno cotto. Scolare e far raffreddare.
Per la pasta: in una ciotola versare la farina, le uova e un pizzico di sale, mescolare con una forchetta. Quando le uova saranno amalgamate trasferire il composto su un piano da lavoro ed impastare per qualche minuto. Coprire con una pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno, tritare le erbette con un mixer e aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato e il sale.
Trascorso questo tempo, riprendere a pasta e stenderla con l'aiuto di una macchinetta, adagiare la pasta su uno stampo di ravioli riempire con il ripieno aiutandosi con una sac a pochè, chiudere e con un mattarello eliminare la pasta in eccesso.
Far seccare i ravioli sulla carta forno ben infarinata.
Cuocere i ravioli in acqua salata per un paio di minuti e condire con del burro e del formaggio grattugiato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Bonii!
buoni
Votati
buoni
Mi piacciono 😋😋😋😍😍😍
buoni
Votatii
Votatissimi!
super!
Buoniii
Invitanti, da provare
Che buoni