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Ravioli ripieni di polenta e taleggio
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Polenta avanzata (per il ripieno)
- 2 cucchiaio Soffritto (congelato)
- 1 goccia Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico Sale
- 50 g Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
- 1 Uovo
- 1 pizzico Pepe
- 1 pezzetto Taleggio
- 300 g Farina per sfoglia (per la pasta)
- 3 Uova
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 4 cucchiaio Latte (circa)
- 1 pezzetto Burro (per il condimento)
- 2 foglio Salvia
- 1 Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
- 1 pizzico Semi di papavero
Preparazione
Preparate la polenta in questo modo.
(io ho usato la farina per polenta istantanea. L'ho preparata il giorno prima e ho usato quella avanzata per questa ricetta).
Fate soffriggere la cipolla, la carota e il sedano (per comodità ho usato il soffritto congelato) in un goccio di olio, aggiungete l'acqua necessaria per fare la polenta, salate e quando l'acqua bolle buttate poco alla volta la farina e, mescolando, portate a cottura.
Lasciate raffreddare.
Incorporate alla polenta il formaggio grattugiato, l'uovo e il pepe.
Preparate la pasta dei ravioli.
Impastate la farina, le uova, l'olio e il latte.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Tirate la sfoglia passandola nella nonna papera fino all'ultimo buco.
Preparate i ravioli.
Tagliate il taleggio a cubetti.
Mettete sulla striscia di pasta un cucchiaino di polenta e un cubetto di taleggio.
Chiudete i ravioli schiacciandoli bene per evitare che si aprano durante la cottura.
Cuocete i ravioli, scolateli e conditeli con burro e salvia.
Spolverate con i semi di papavero e formaggio grattugiato.
Con queste dosi ho fatto 60 ravioli.
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Commenti (28)
eccezionali
molto particolare
una bontà!!
invitanti
Da fare buonissimi
Votatii
da fare
Grazie a tutte.
Al contrario di quanto si possa pensare sono molto delicati.
supeeeer ;)
che abbinamento invitante, complimenti!
Eccezionali complimenti
strani
buoni
bene
Idea particolare, non avrei mai pensato a mettere la polenta nei ravioli! Complimenti per la fantasia, quest'inverno se mi avanza polenta sperimento
gustosi
sembrano molto buoni! Votati
Che buoni! Sono bellissimi!
delizia !!!
buoni
Da fare
Buonissima
buonissimi
Good
Belli sostanziosi, giusti giusti per il freddo che si avvicina sempre più. Complimenti votatissimi
ottimi
io detesto la polenta, con dispiacere dei miei uomini che la amano molto...sai che faccio metto fra i preferiti, stampo e giro la ricetta a mia suocera!!! sono un genio, 5 muffin a te!!!
Ottimi