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Schiacciata con l'uva
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina bianca
- 500 g uva nera da schiacciata
- 75 g zucchero
- 0 olio qb
- 0 sale un pizzico
- 3 cucchiaio acqua
- 1 dl acqua
- 8 g lievito di birra
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra fresco con un cucchiaino di zucchero in 3 cucchiai di acqua tiepida. Aggingere un po' di farina tolta dal totale fino ad ottenere una pastella densa. Coprire e far lievitare 30 min. Mettere la farina restante in una ciotola e unirla alla pasta lievitata e al dl di acqua. Lavorare bene l'impasto formare una palla, inciderla a croce e far lievitare 1 ora coperta. Intanto lavare, sgranare e asciugare l'uva. Riprendere l'impasto e unire 25 g. di zucchero, 2 cucchiai di olio e il sale. Mettere ancora a lievitare coperta per 1 ora. Dividere l'impasto a metà, stendere entrambe e con una rivestire una teglia oleata, mettere l'uva con lo altri 25 g. di zucchero semolato. Chiudere con l'altra pasta sigillando bene i bordi. Mettere un po' d'uva anche in superficie e ancora 25 g. di zucchero. Far lievitare ancora 30 min e infornare a 180° per un'oretta.
Questo procedimento è un po' lungo ma il risultato è ottimo. In Toscana molti usano la pasta di pane per fare la schiacciata con un'unica lievitazione riempita con uva e un po' di zucchero. A me personalmente non piace molto la versione semplice, ma dipende dai gusti.
Con le dosi cui sopra si ottiene una schiacciata come in foto. Se raddoppiate la dose fatene 2 altrimenti non si cuociono (per esperienza)
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Commenti (36)
Buonissima
Buonissima anche la tua :D
Votata con piacere.
Per chi fosse interessato questa è la mia: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/schiacciata-all-uva-2
Buonissimo
Che bontà 😋
la mangio ogni volta che vado in toscana!!stampo e preparo!
Favolosa!!!! Deve essere squisita 😃😃😃
Voglio provarla
buona!
Buonissima da fare grazie x la ricetta
molto bella
Wow!! Molto interessante!!
Da provare
ottima
una bontà
Da provare
Ricetta da provare. Salvata e votata. Brava
supeeeer ;)
Buonissima da fare brava
golosa !
Fantastica!
Che meraviglia
Buonissinaaaa
buona
bene
Avevo visto questa ricetta su di un libro da un amica, avevo fatto la foto ma l'ho cancellata per sbaglio! Ora non ho più scuse, la proverò sicuramente
invitante! Votata
io ho sempre usato il metodo classico, con tanta uva, ma proverò la tua ricetta con curiosità, ovviamente: votata!
molto buona
buonissima
buona
Buona
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Ottima
Votata
Votata