RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ravioli rosa con ricotta e pistacchi

Creata da mickevil il
Ravioli rosa con ricotta e pistacchi

 4 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 100 g Barbabietole rosse
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Ricotta di pecora
  • q.b. Pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiaio Burro
  • 1 pizzico Salvia
  • 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato

Preparazione

Frullare la barbabietola precotta e con l'aiuto di un mixer (o a mano). Impastare la farina, il sale, l'uovo e la barbabietola fino a creare un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per 30 minuti e con la Nonna Papera o un mattarello stenderlo in tante sfoglie sottili, ricavare dei cerchi di pasta con un coppapasta. Mettere la ricotta in una sac a poche e farcire i cerchi, aggiungere qualche pistacchio, spennellare un po' d'acqua sui bordi e chiudere i ravioli in semi lune, fissare bene i lembi con una forchetta. Lessare i ravioli in abbonante acqua salata. Nel frattempo in una padella sciogliere il burro con la salvia, appena i ravioli saranno cotti passarli in padella e mantecarli delicatamente con il parmigiano. Servire con ciuffetti di ricotta e i pistacchi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Juicy
Juicy il

Molto interessante, votata

danivercelli
danivercelli il

da provare

ritasalvo
ritasalvo il

Fantastici supervotata

Zimt
Zimt il

Bellissimo l'impasto rosa con la barbabietola.

pelopelone
pelopelone il

Buoni

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bell'idea. Devo provarli

moniquefeli
moniquefeli il

Super voto! Immagino ke quel piatto sia mio!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Molto buono :)

filardi80
filardi80 il

molto invitanti, li proverò!