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Raviolini ricotta e pesto
Creata da silvac il
Ingredienti
- 1 uovo
- 120 g farina
- 1 sale
- 100 g ricotta
- 50 g pesto genovese
- 1 burro
- 1 salvia fresca
- 1 pecorino o parmigiano
Preparazione
Ho preparato questa ricetta la prima volta perchè mi era avanzato del pesto in barattolo e della ricotta.
Per prima cosa preparare il ripieno con la ricotta e il pesto amalgamando bene i due ingredienti
Impastare la farina setacciata, un uovo grande e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia sottile e ricavare dei cerchi di 5/6 cm di diametro (io ho usato un bicchierino da caffè).
Posizionare al centro di un cerchio di pasta un parte di ripieno e coprire con un altro cerchio di pasta, chiudete aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti (lasciate due cucchiaini di ripieno da parte che ci serviranno in seguito)
Fondete in una padella capiente due noci di burro, 3 foglie di salvia fresca sminuzzata grossolanamente a mano e aggiungete i due cucchiaini di ripieno messo da parte. Amalgamate bene il tutto.
Portate a bollore in una pentola capiente l’acqua e salatela, tuffateci i ravioli e lasciate cuocere per circa 5 o 6 minuti, scolateli e versateli in padella con il burro fuso; mescolate e serviteli caldi con una spolverata di pecorino o parmigiano a piacere
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Commenti (14)
Buonissimi! Super votati
Buonissimi!
sembrano ottimi
Se per finire gli avanzi hai creato una ricetta così gustosa.... Fai più avanzi ahahha
brava! di sicuro molto saporiti:) votata.
Devono essere ottimi appena faccio il pesto li provo
pensare che li ho fatti per finire degli avanzi, e invece sono usciti davvero buoni :)
dafare
un classico sempre ottimo
Che buoni. Brava!
La pasta fatta in casa è sempre buona, e questi raviolini sono di sicuro gustosissimi
molto belli e buonissimi
buoniii
buonissimi