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Red velvet
Creata da croft62003 il
Ingredienti
- 250 g Farina per dolci
- 1/2 cucchiaino Sale
- 2 cucchiaio Cacao amaro
- 113 g Burro
- 300 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 240 ml Latticello
- 2 cucchiaio Colori per Dolci rosso
- 1 cucchiaino Aceto
- 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 227 g Formaggio spalmabile
- 227 g Mascarpone
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 1 Zucchero al Velo
- 360 ml Panna fresca
- 1 Codette al cacao
Preparazione
Imburrare o ricoprire con carta forno due teglie dello stesso diametro. Setacciare la farina con il cacao e il sale.
In una terrina sbatter il burro ammorbidito. Aggiunger lo zucchero sempre sbattendo con uno sbattitore elettrico. Aggiunger le uova sempre amalgamando il tutto. Aggiungere aroma vaniglia
In una tazza metter il latticello con il colorante rosso. Aggiungerlo all'impasto alternando latticello colorato con la farina.
Se non avete latticello potete crearlo in casa. Usate 240 ml di latte intero o scremato. Aggiungete un cucchiaino di aceto o di succo di limone e lasciarlo riposare per 15 min. Il latticello è cosi pronto per usare
In un bicchiere sciogliere il bicarbonato con l'aceto e aggiungerlo nell'impasto. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino
Per la glassa: Sbattere mascarpone e formaggio insieme e aggiungere la vaniglia e zucchero a velo (115g). Poi aggiungere la panna sempre sbattendo fino a quando raggiunge una consistenza spalmabile. Farcire la torta e ricomporla. Se volete potete decorare con codette di cioccolato
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Commenti (8)
Si presenta molto bene!
nn mi e mai venuta bene
Bellissima! La red velvet è davvero d'effetto
Bella e sicuramente anche buona brava
Bella decorazione io sono negata
Molto invitante!
Che bella.. Sara' anche buona.
bella