RICETTE DELLE DOLCINE
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red velvet

Creata da giulianoemi1 il
red velvet

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 350 g 3 uova350 gr di farina 0015 gr di cacao amaro250 gr di latticello150 gr di burro a temperatura ambiente300 gr di zucchero200 gr di olio di semiuna bustina di vanillina1 cucchiaio di colorante rosso in polvere1 cucchiaino di bicarbonato1 cucchiaino di aceto bianco1 cucchiaino di sale per la farcitura 640 gr di formaggio spalmabile200 gr di zucchero200 gr di burro a temperatura ambienteuna bustina di vanillina50 ml di latte

Preparazione

Come prima cosa se non avete il latticello preparatelo unendo 125 gr di yogurt magro con 125 gr di latte scremato e un cucchiaino di limone. Lasciate da parte per 30 minuti.

Montate il burro con metà dello zucchero fino a che non sarà gonfio e spumoso, quindi unite anche la rimanente metà.

Aggiungete un uovo alla volta alternando con un cucchiaio di farina. Unite anche l’olio e fate incorporare. Setacciate insieme la farina, la vanillina e il cacao.

Aggiungete al composto il latticello alternando anche questo alla farina. Quando avrete finito di mettere tutta la farina unite il colorante rosso e amalgamate bene. Infine su un piattino mescolate il bicarbonato e l’aceto e aggiungetelo al composto.

Ungete e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e cuocete a forno statico caldo a 170 °C per 45 minuti.

Controllate che la torta sia cotta con la prova stecchino e sfornatela lasciandola raffreddare in teglia.

Nel frattempo preparate la farcitura: montate il burro a crema con lo zucchero, unite la vanillina e il formaggio. In ultimo aggiungete anche il latte amalgamando bene.

Sformate la torta e tagliatela orizzontalmente in tre strati di uguale altezza. Fate attenzione a non buttare le briciole rosse, vi serviranno come decorazione per la torta. Se ve ne vengono poche, grattate leggermente uno dei dischi per ricavarne di più.

Spalmate delicatamente uno strato di crema abbastanza spesso sul primo disco, coprite con il secondo disco e spalmate con un altro strato di crema. Completate la torta Red Velvet con l’ultimo disco e spalmatela esternamente con la crema al burro rimasta.

Decorate la Red Velvet con le briciole rosse tenute da parte mentre tagliavate i tre dischi della torta.



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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

BUONA PASQUA 2019!