RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al limone

Creata da giulianoemi1 il
torta al limone

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g 3 uova medie150 gr di zucchero150 gr di farina 001 cucchiaino di lievito per dolci1 limone100 gr di burro50 gr di cioccolato biancoun pizzico di sale125 gr di mirtilli

Preparazione

Accendete il forno a 175°C. Imburrate uno stampo rotondo di 22 centimetri di diametro.
Tagliate il burro e il cioccolato bianco a pezzetti e scioglieteli in un pentolino a fiamma dolce.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, poi versate a filo il burro e cioccolato fusi. Mescolate, aggiungete i mirtilli e versate il tutto nello stampo. Infornate per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare la torta al limone e mirtilli prima di trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

roxs3lla
roxs3lla il

Da fare per qualsiasi occasione