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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRed velvet alla barbabietola e fragole
Creata da dpv il
10 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 0
- 350 g farina
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 3 uova grandi
- 5 cucchiaio succo di barbabietola
- 250 g latticcello (o yogurth)
- 1 cucchiaino aceto di vino
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 15 g cacao amaro
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 Per la crema
- 100 g burro morbido
- 400 g philadelphia
- 200 g zucchero a velo
- 0 scorza di 1 limone non trattato
- qb fragole
- 1
- 1 Per la crema
- 1 scorza di 1 limone non trattato
Io ho preparato in anticipo il surrogato del latticello utilizzando 125 g di yogurth bianco, 125 di latte ed 1 cucchiaio di succo di limone ed ho lasciato fermentare una mezzora circa.
In una terrina setacciare farina, cacao, sale.
Montare in planetaria burro e zucchero, aggiungere un uovo alla volta, quindi il latticello ed infine l'estratto di barbabietola. Aggiungere le polveri mescolando dal basso verso l'alto,aggiungere anche il lievito. Mescolare il bicarbonato con l'aceto, aggiungerlo al composto mescolando di continuo per amalgamare. Cuocere a 170° per 40'-45'.
Preparare la creme cheese: Montare il burro aromatizzato con la scorza di limone con lo zucchero, aggiungere il philadelphia e continuare a montare.
Una volta che la torta è fredda tagliarla in 3 strati, sul primo spalmare un po di crema e mettere qualche fettina di fragole, coprire col secondo disco e farcire di nuovo con crema
e fragole, ricoprire e decorare la superficie con crema, fragole e scagliette di cioccolato.
In una terrina setacciare farina, cacao, sale.
Montare in planetaria burro e zucchero, aggiungere un uovo alla volta, quindi il latticello ed infine l'estratto di barbabietola. Aggiungere le polveri mescolando dal basso verso l'alto,aggiungere anche il lievito. Mescolare il bicarbonato con l'aceto, aggiungerlo al composto mescolando di continuo per amalgamare. Cuocere a 170° per 40'-45'.
Preparare la creme cheese: Montare il burro aromatizzato con la scorza di limone con lo zucchero, aggiungere il philadelphia e continuare a montare.
Una volta che la torta è fredda tagliarla in 3 strati, sul primo spalmare un po di crema e mettere qualche fettina di fragole, coprire col secondo disco e farcire di nuovo con crema
e fragole, ricoprire e decorare la superficie con crema, fragole e scagliette di cioccolato.
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Commenti (15)
Buonissima!!
Bellissima. Brava votata
Bella
davvero originale :)
A me la red velvet non piace tanto, ma la tua torta merita un commento ed un voto positivo
Bella e buona!!!
Grazie, ragazze, era buona anche se in cottura non è rimasta rossa. Evelin scusa dovevo scrivere succo (ora correggo), l'estratto non l'ho trovato quindi , non volendo usare i coloranti chimici ho frullato 2 barbabietole e le ho filtrate per ricavarne il succo, forse il colore non è rimasto per questo, ma ci riproverò!
Slurp, ma dove trovi l'estratto di barbabietola? :)
bella e sicuramente buonissima.
Molto bella!!!!!
Un trionfo di bontà brava
Bellissima e buonissima.
Bellissima da vedere , e sicuramente buona da mangiare !! Maria
Bella da vedere e sicuramente molto golosa !
buona