RICETTE DELLE DOLCINE
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RED VELVET CAKE

Creata da elisapassionecucina il
RED VELVET CAKE

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina bianca 00
  • 125 g Burro
  • 225 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Aceto bianco
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. goccia Colori per Dolci rosso
  • 15 g Cacao (facoltativo)
  • 500 g Mascarpone
  • q.b. Codette arcobaleno
  • 300 ml Panna per dolci da montare

Preparazione

PER PREPARARE LA BASE:

Estrarre il burro 30 minuti prima e poi ammorbidirlo in una ciotola capiente con le fruste per circa 5 minuti.

Aggiungere 1/2 dello zucchero e montare.

Aggiungere il restante zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungere le uova una alla volta, fino a che saranno ben amalgamate.

Aggiungere la vanillina e il colorante in gel o in polvere, fino ad ottenere il colore desiderato.

Aggiungere yogurt e farina setacciata alternandoli.

In un'altra ciotola mescolare velocemente aceto bianco e bicarbonato fino al formarsi di una schiuma bianca, e aggiungerlo al composto.

Imburrare e infarinare la tortiera di circa 22/25 cm di diametro e versarci il composto.

Cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 45/50 minuti.

PER LA FARCITURA:

Ammorbidire il mascarpone e unirlo alla panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.

Dividere la torta in due strati e farcire il primo disco (facoltativamente si può spennellarlo con bagna di rum e acqua) .

Sovrapporre il secondo disco di torta e ricoprire l'intera torta con la farciture al mascarpone.

Cospargere la torta di codette arcobaleno o altre decorazioni a piacimento.

SECONDA OPZIONE FARCITURA:

Dopo aver farcito i due dischi con la crema mascarpone, tritare 300 g di cioccolato unirlo a 300 ml di panna portati a bollore fino a farlo sciogliere.

Glassare la torta dopo averla riposta su un piano rialzato.

Fare raffreddare.



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Commenti (10)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona

ombretto
ombretto il

La mia preferita,ma l'aceto?

elisapassionecucina
elisapassionecucina il

L'aceto bianco reagisce con il bicarbonato e serve per una migliore lievitazione

killzone2
killzone2 il

bella davvero ma mi incuriosisce l'aceto

lorymonni
lorymonni il

Perché l'aceto?

nicoleta82
nicoleta82 il

Mi piace

lella1992
lella1992 il

Buonaaa :)

mariadelillo
mariadelillo il

mi piace anche la decorazione

giardina
giardina il

Che bel cuore