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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRed Velvet Cake
Creata da maggie_igby il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) uova
- 250 g farina per dolci
- 1/2 cucchiaino/i sale
- 2 cucchiaio/i cacao amaro
- 100 g burro
- 260 g zucchero
- 1 q.b aroma vaniglia
- 120 g latte intero
- 120 g yogurt bianco
- 1 cucchiaio/i aceto bianco
- 1 cucchiaino/i bicarbonato
- 2 cucchiaino/i colorante rosso in polvere
- 200 g formaggio fresco cremoso
- 250 g mascarpone
- 250 g panna da montare
- 100 g zucchero a velo
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose. A questo punto aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
A parte mescolare il latte con lo yogurt e aggiungere due cucchiaini rasi di colorante rosso in polvere.
A parte mescolare la farina con il cacao e il sale.
A questo punto unire il composto con il latte al composto di uova, zucchero e burro, alternandolo con il composto di farina, sale e cacao.
Intanto in un bicchiere mescolare l'aceto e il cucchiaino di bicarbonato. Non appena inizia a fare la "spuma" versarlo al composto e incorporare bene.
Versare il composto in due tortiere di diametro 20 cm di diametro imburrate ed infarinate, dividendolo perfettamente. Infornare a 180° C per una trentina di minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotte, sformare le torte su una gratella per il completo raffreddamento.
Preparare la farcia montando la panna e riporre in frigo. Intanto in una ciotola montare il mascarpone, con il formaggio fresco, lo zucchero e la vaniglia.
A questo punto unisco alla crema ottenuta la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
Ricavare dalle basi cinque dischi per ottenere quattro strati di farcia.
Farcire la torta con la crema fino a chiudere la torta con il quinto disco.
Ricoprire la torta con un velo di panna montata e foderare con fondant. Far riposare la torta in frigo per qualche ora per gustarla al meglio!
A parte mescolare il latte con lo yogurt e aggiungere due cucchiaini rasi di colorante rosso in polvere.
A parte mescolare la farina con il cacao e il sale.
A questo punto unire il composto con il latte al composto di uova, zucchero e burro, alternandolo con il composto di farina, sale e cacao.
Intanto in un bicchiere mescolare l'aceto e il cucchiaino di bicarbonato. Non appena inizia a fare la "spuma" versarlo al composto e incorporare bene.
Versare il composto in due tortiere di diametro 20 cm di diametro imburrate ed infarinate, dividendolo perfettamente. Infornare a 180° C per una trentina di minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotte, sformare le torte su una gratella per il completo raffreddamento.
Preparare la farcia montando la panna e riporre in frigo. Intanto in una ciotola montare il mascarpone, con il formaggio fresco, lo zucchero e la vaniglia.
A questo punto unisco alla crema ottenuta la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
Ricavare dalle basi cinque dischi per ottenere quattro strati di farcia.
Farcire la torta con la crema fino a chiudere la torta con il quinto disco.
Ricoprire la torta con un velo di panna montata e foderare con fondant. Far riposare la torta in frigo per qualche ora per gustarla al meglio!
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Commenti (1)
buona ma un po complicata