Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteReginelle
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 150 g strutto o burro
- 150 zucchero
- 2 uova
- 20 ml latte
- 0 mezza bustina di lievito x dolci
- 0 1 pizzico di sale
- 0 1 bustina di zafferano
- 200 g semi di sesamo
- 1 mezza bustina di lievito x dolci
- 1 1 pizzico di sale
- 1 1 bustina di zafferano
una terrina mescolare la farina e lo zucchero, quindi aggiungere lo zafferano e l’ammoniaca sciolti nel latte, il burro, le uova, la scorza del limone grattugiata e i due pizzichi di sale. Amalgamare con energia e a lungo fino a ottenere un composto piuttosto consistente, quindi fare riposare l’impasto per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta in una sfoglia spessa 15 mm, ritagliare dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolarli per bene nei semi di sesamo fino a completa copertura della loro superficie. Trasferire le reginelle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° finché le reginelle non avranno assunto un colorito dorato (circa 10 min). Quindi continuare la cottura a 160° per altri 10-15 min cosicché i biscotti si asciughino per bene anche al loro interno.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta in una sfoglia spessa 15 mm, ritagliare dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolarli per bene nei semi di sesamo fino a completa copertura della loro superficie. Trasferire le reginelle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° finché le reginelle non avranno assunto un colorito dorato (circa 10 min). Quindi continuare la cottura a 160° per altri 10-15 min cosicché i biscotti si asciughino per bene anche al loro interno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buone! Ricetta salvata!
Ma che buoni saranno queste reginelle !
Ciao Tiziana ho usato mezza bustina di lievito ma si può sostituire con 5 gr di ammoniaca!! :)
buoni
Non ho mai provato biscottini con lo zafferano motivo di più per provare la tua bella ricettina!!!!Brava!!! Hai usato il lievito o l'ammoniaca per dolci??? Giotigiuste
Buoni !! brava Anna 5 m x te !! ricetta salvata
che buoni