RICETTE DELLE DOLCINE
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Reginelle

Creata da coccianna il
Reginelle

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 150 g strutto o burro
  • 150 zucchero
  • 2 uova
  • 20 ml latte
  • 0 mezza bustina di lievito x dolci
  • 0 1 pizzico di sale
  • 0 1 bustina di zafferano
  • 200 g semi di sesamo
  • 1 mezza bustina di lievito x dolci
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1 1 bustina di zafferano

una terrina mescolare la farina e lo zucchero, quindi aggiungere lo zafferano e l’ammoniaca sciolti nel latte, il burro, le uova, la scorza del limone grattugiata e i due pizzichi di sale. Amalgamare con energia e a lungo fino a ottenere un composto piuttosto consistente, quindi fare riposare l’impasto per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta in una sfoglia spessa 15 mm, ritagliare dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolarli per bene nei semi di sesamo fino a completa copertura della loro superficie. Trasferire le reginelle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° finché le reginelle non avranno assunto un colorito dorato (circa 10 min). Quindi continuare la cottura a 160° per altri 10-15 min cosicché i biscotti si asciughino per bene anche al loro interno.


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Commenti (7)

kecca78
kecca78 il

Buone! Ricetta salvata!

sacre
sacre il

Ma che buoni saranno queste reginelle !

coccianna
coccianna il

Ciao Tiziana ho usato mezza bustina di lievito ma si può sostituire con 5 gr di ammoniaca!! :)

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

giotigiuste
giotigiuste il

Non ho mai provato biscottini con lo zafferano motivo di più per provare la tua bella ricettina!!!!Brava!!! Hai usato il lievito o l'ammoniaca per dolci??? Giotigiuste

maria111065
maria111065 il

Buoni !! brava Anna 5 m x te !! ricetta salvata

virgiu
virgiu il

che buoni