Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteriavioli con marmellata
Creata da calmata il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 300 g ricotta
- 250 g burro
- 1 q.b zucchero a velo
1-metti il burro, che avrai tolto dal frigo una decina di minuti prima dell'utilizzo in una capiente terrina ed inizia a lavorarlo con le punta delle dita ; appena diventa cremoso aggiungi la ricotta scolata dall'eventuale liquido di conservazione e continua ad impastare fino ad amalgamare bene i due ingredienti;
2-aggiungi la farina setacciandola sopra all'impasto, forma una palla e mettila a riposare in frigo per almeno 30 minuti;
3-trascorso il tempo di riposo stendi l'impasto e, con una forma rotonda (tagliabiscotti, tazzina, etc...)ricava dei cerchi , metti al centro la marmellata ,richiudi formando dei ravioletti di cui sigillerai i bordi con i rebbi infarinati di una forchetta;
(N.B.:Cerca, di svolgere questa fase velocemente in quanto l'impasto tende a diventare morbido e quindi difficile da lavorare)
4-infornarea 180°,per una ventina di minuti;
5-cospargere di zucchero vanigliato i "ravioletti" soltanto quando saranno perfettamente raffreddati;
6-mangiare in compagnia di tanti amici e di un buon vino dolce(a me piace il Grecale!).
p.s. lo stesso impasto può essere utilzzato per la preparazione di "ravioletti"salati farcendoli con besciamella e tonno, ricotta e salmone etc.etc.
2-aggiungi la farina setacciandola sopra all'impasto, forma una palla e mettila a riposare in frigo per almeno 30 minuti;
3-trascorso il tempo di riposo stendi l'impasto e, con una forma rotonda (tagliabiscotti, tazzina, etc...)ricava dei cerchi , metti al centro la marmellata ,richiudi formando dei ravioletti di cui sigillerai i bordi con i rebbi infarinati di una forchetta;
(N.B.:Cerca, di svolgere questa fase velocemente in quanto l'impasto tende a diventare morbido e quindi difficile da lavorare)
4-infornarea 180°,per una ventina di minuti;
5-cospargere di zucchero vanigliato i "ravioletti" soltanto quando saranno perfettamente raffreddati;
6-mangiare in compagnia di tanti amici e di un buon vino dolce(a me piace il Grecale!).
p.s. lo stesso impasto può essere utilzzato per la preparazione di "ravioletti"salati farcendoli con besciamella e tonno, ricotta e salmone etc.etc.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
deliziosi, un affettuoso saluto....
buon venerdì
>_<
buoni!!! mi piacciono! :) Anna