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Ricciola a colazione!
Creata da Frency 89 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 20 g Lievito di birra fresco
- 60 g Burro fuso
- 50 ml Acqua
- 200 ml Latte
- 1 cucchiaino Zucchero
- q. b Sale
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
Oggi ho pensato di condividere con voi la ricetta delle mie ricciole. Per chi non lo sa la ricciola è tipica del ferrarese. Vi garantisco che la potete trovare praticamente in tutti i bar di Ferrara e provincia all'ora di colazione... può essere dolce o salata... Può essere di semplice sfoglia o di sfoglia e pane... Io ho scelto quella salata con un impasto di sfoglia e pane.
Mettete la farina in una ciotola. A parte sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Unitelo alla farina, poi mettete il burro, l'acqua e il sale. Impastate fino ad avere un impasto liscio... Se risulta troppo appiccicoso aggiungete della farina. Lasciate lievitare 90 minuti. A questo punto stendete l'impasto in un rettangolo e appoggiateci sopra la pasta sfoglia. Tagliate delle strisce di 1,5-2 cm. Potrebbe rimanere un po' di pasta di pane... Intrecciatela per fare una treccia. Prendete ogni striscia e arrotolatela su se stessa, infine unite i due lati. Ora lasciate riposare 20 minuti. Bagnate le ricciole con un po' di acqua e sopra sale grosso macinato (io metto una grattata di sale rosa). Se voi le volete più colorate potete usare anche dell'uovo sbattuto. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti
Vedi anche...
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Commenti (15)
buonissima
Buoni
Idea carina.Da provare!
Da provare!!
Hanno un bellissimo aspetto
Sono bellissime. Salvo la ricetta. Brava votate
Buone
Ricetta salvata e votata ;)
Molto buone
Grazie a tutte!!! 😃😃
Deliziosa, votata
buoni!!!
buone
buona
ke bontà