Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ricetta crostata multistrato della dolcina Madame.Magda (con alcune varianti)
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 400 g farina
- 150 g zucchero
- 60 g burro
- qb ml latte
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 vasetto marmellata a piacere
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Ho voluto replicare questa buonissima ricetta, ma con alcune variazioni. Devo dire che è venuta molto buona.
Versare in una ciotola la farina con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente a pezzetti, il lievito e la vanillina. Unire a filo il latte a temperatura ambiente. Come potete leggere non ho messo la quantità giusta, aggiungetene fino a quando non avrete ottenuto un panetto compatto ma morbido. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Imburrare la teglia, disporre un primo strato di impasto e ricoprirlo con la marmellata a vostro piacere. Proseguire con altri due strati di impasto.
La mia è venuta un po' alta rispetto ad una crostata tradizionale, ma vi assicuro che era friabile e buona.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
molto buona
Votata
Interessante
Buona
Ha un aspetto meraviglioso!!! bravissime
ottima
ottima
molto buona!
Buonissima con gli strati di marmellata!!Voto!!
Bella
Bellissima e anche buona... votata!!!