RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ricotta fatta in casa

Creata da barbara470 il
ricotta fatta in casa

 2 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 l latte fresco intero
  • 0 succo di mezzo limone
  • 1 succo di mezzo limone

Versare il latte in un pentolino e portare a 50° C. Se non avete il termometro da cucina basta tenere presente che il latte a 90° C. bolle, quindi non fatelo bollire.
Quando è caldo togliere il pentolino dal fuoco e versare il succo di limone, coprire e far riposare per 10 minuti.
Con una frusta rompere la cagliata che si è formata e versare il tutto in un colino a maglia molto sottile. Lasciate che coli per un'ora e poi travasare la ricotta in un cestino in plastica (reperibile nei negozi che vendono casalinghi) e mettere in frigo per almeno altre 2 ore in modo che perda tutto il liquido in eccesso.
Ora la ricotta è pronta.
Io oggi non avevo il cestino ed ho ovviato usando delle garze!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

Ricetta OK

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

sacre
sacre il

Tanti anni fa l'avevo fatta anche io ed era molto buona. Mia mamma lo faceva molto spesso quando aveva la mucca, ora che sono rimasti soli e lontani da tutti noi, non la tiene più, anche perché è faticoso per loro mantenerla e a mangiare il tutto non c'è chi, visto che loro hanno problemi di salute. Complimenti !

dpv
dpv il

Prima o poi da fare! Brava

annun49
annun49 il

sembra facile e buona

giotigiuste
giotigiuste il

Brava!!! Sembra molto invitante!!! Giotigiuste