Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRicotta fatta in casa
Creata da Mammalu46 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 l Latte intero (anche a lunga conservazione)
- 1 cucchiaio Aceto bianco
- 1 Sale
Preparazione
Step
Mettete sul fuoco una pentola con il latte e prima che inizia a bollore spegnete.
Unite l'aceto e il sale (per il sale regolatevi voi, io ne ho messo 1/2 cucchiaino) e mescolate.
Lasciate raffreddare (circa 1 ora).
Scolate in un colino e trasferite in un contenitore bucato (io ne ho usato uno di plastica recuperato da una ricotta comprata).
Lasciate sgocciolare per 1-2 ore e poi mettete in frigorifero (lasciando la ricotta nel contenitore.
Al momento di servire capovolgetela sul piatto.
NOTA con queste dosi ho fatto 1 ricotta da 350 gr.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
😍😍😍
ma sei stata bravissima!!!! complimenti
E' strabuona, fatta anch'io un po' di tempo fa, proprio come te. Votatissima
wow!! votata
Grazie a tutte
Sei fantastica Mammalu!!
Complimenti! Votata con 5 muffin!
Bravissima ☺️👏🏻👏🏻
Ottima votata
Brava
Da provare al più presto