Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ricottelle Sarde
Creata da monica_carta il
Ingredienti
- 1 Kg Farina 00
- 200 g strutto
- qb sale
- qb acqua tiepida
- 1 Kg Ricotta fresca
- 6 uova
- 1 limone grattugiato
- 1 arancia grattugiata
- 200 g zucchero
- 1 zafferano una bustina
- 1 Aroma Limone
- qb uva passa
Preparazione
Per la pasta:
Mettere in un contenitore farina, strutto e amalgamare con un po di acqua... amalgamare fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico. Lasciarlo riposare per una mezzora e nel frattempo prepariamo il ripieno
Ripieno:
Sbattere le uova intere in un contenitore e unirle alla ricotta, unire lo zucchero e le scorze di limone e arancio, amalgamare e unire anche lo zafferano...e poi la farina 3 cucchiai...e unirvi anche l'uva ( se vogliamo).
Ora stendiamo la pasta svoglia.....prendere una tazza mug per formina e fare dei cerchi di pasta sfoglia.
Al centro di ogni cerchio mettiamo un cucchiaio abbondante di ripieno sollevare i bordi della pasta e chiuderli con le dita come da fare il sole...
informare a 200 gradi per circa 45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buonissime
Da provare
buone!
bellissima ricetta :-)
molto buone
mai mangiate
Buonissime!!! 💖
da provare !
provo anche queste. Grazie
Mi piacciono molto. Ho un'amica della Sardegna che mi ha dato la ricetta. La controllerò con la tua.
Brava, votata.
molto bellle
Votataaa
sembrano molto buoni
Da provare
Votato
da fare!
buonooooo
da provare