Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta sbriciolata delicata
Creata da SilviaLisi il
Ingredienti
- 400g g Farina 00
- 130 g Zucchero
- 130 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova medie
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 370 g Ricotta vaccina
- 250 g Mascarpone
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 Vaniglia in bacca
- 350 g Fragole
Preparazione
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.
In caso di forno statico a 200 °C.
Per la frolla sbriciolata:
Versare in un ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e mescolare, aggiungere il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare con le mani, unire anche le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere delle briciole.
Per la farcia:
In una terrina unire e lavorare a crema con una frusta: la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.
A parte, lavare le fragole e togliere le foglie. Tagliarle a metà per lungo.
Foderare il fondo di una tortiera da 26 cm di carta forno. Ricoprire il fondo e i lati con 2/3 delle briciole di frolla, premendo un po' per compattare leggermente l'impasto. Dopodichè versare la crema di ricotta che mascarpone e, al di sopra di questa, disporre le fragole a spirale fino a ricoprire tutta la superficie della crema. Terminare ricoprendo il tutto con le briciole rimanenti. Cuocere in forno per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Votata
Da fare
Votata
mi piace
bene
Buona!!
Buonissima
wooow buomaaa,....votata...
wow, che buona! votata :)
Grazie mille a tutti! Siete troppo gentili! Baci baci
Molto bella e sicuramente buonissima. Brava votata
bellissima
ottima
Otttima
Che bontà
Buona!
Ottima
da provare
Grazie :D
Votata