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Ripieni alla ligure

Creata da Tillina92 il
Ripieni alla ligure

 3 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 2 Zucchine
  • 400 g Carne macinata di bovino
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico Sale e pepe
  • 1 cucchiaino Maggiorana
  • 1 pizzico Pan grattato

Preparazione

Tagliare le zucchine a metà e poi per lungo, scavarle e mettere da parte. Far soffriggere in padella la polpa tritata con olio d'oliva e un pizzico di sale. Sbucciare la cipolla e tagliarla a metà in senso orizzontale, quindi farla sbollentare insieme alle zucchine in acqua salata: attenzione, le zucchine dovrete toglierle prima perché devono solo ammorbirsi, mentre per la cipolla dovrete aspettare che si stacchino tutti i "cerchi" che la costituiscono (è comunque questione di pochi minuti). Scolare e mettere da parte.

Preparare il ripieno: amalgamare carne macinata, sale e pepe q.b., un uovo, il parmigiano e la maggiorana (se volete potete mettere anche del pane raffermo dapprima tritato e inumidito con del latte, ma è facoltativo). Se il composto vi sembra troppo mollo, aggiustate con Pan grattato.

Riempire le verdure con il composto e spolverare con Pan grattato e un filo d'olio. Vi consiglio di utilizzare della carta da forno per la teglia...
Infornare a 190¤ in forno statico per circa 40/45 minuti. Buon appetito! (Oltre alle zucchine e alle cipolle, potete riempire anche dei peperoni!)



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Commenti (5)

francescanes
francescanes il

Buoni!!

topino14
topino14 il

Mai fatte le cipolle ripiene, interessante, zucchine e peperoni sì spesso

turi26
turi26 il

da provare

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

deve essere molto buona

Tillina92
Tillina92 il

Scusate, mi sono dimenticata di dirvi che la polpa delle zucchine che avete ripassato in padella, va aggiunta al composto di carne macinata!
😉😉😉