RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

RISI E BISI

Creata da chiccolino il
RISI E BISI

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g PISELLI
  • 200 g RISO ORIGINARIO
  • 1/2 (nessuna) CIPOLLA PICCOLA
  • 50 g PROSCIUTTO COTTO in una sola fetta
  • 1 q.b BRODO
  • 20 g BURRO
  • 1/2 bicchiere/i VINO BIANCO
  • 50 g GRANA GRATTUGGIATO
  • 1 q.b OLIO E.V.O.

Tagliare a fette sottilissime la cipolla e a cubetti il prosciutto cotto. Mettere in una pentola con un poco di olio e far soffriggere tutto. Aggiungere i piselli e mescolare bene. A questo punto aggiungere il riso,farlo leggermente tostare e sfumare col vino bianco. Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Una volta cotto mantecare col burro e il grana. Lasciare riposare qualche minuto e servire.E' una ricetta che mia nonna Emma mi preparava spesso quando andavo da lei. Che buoni ricordi...I piselli possono essere sia freschi che surgelati. Quelli freschi dovranno cuocere qualche minuto in più prima di "conoscere" il riso. Il brodo è meglio di carne ma se non c'è,il dado va benissimo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

👏👏🔝👍👍🔝👌👌🔝👏👏 alla nonna Emma!
A te auguro buon lunedì e buona settimana 💁🏻😍😊💋⭐️

fra74
fra74 il

le ricette delle nonne sono sempre supe!!!!!!! lo provero' senz'altro