Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRISI E BISI
Creata da chiccolino il
2 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g PISELLI
- 200 g RISO ORIGINARIO
- 1/2 (nessuna) CIPOLLA PICCOLA
- 50 g PROSCIUTTO COTTO in una sola fetta
- 1 q.b BRODO
- 20 g BURRO
- 1/2 bicchiere/i VINO BIANCO
- 50 g GRANA GRATTUGGIATO
- 1 q.b OLIO E.V.O.
Tagliare a fette sottilissime la cipolla e a cubetti il prosciutto cotto. Mettere in una pentola con un poco di olio e far soffriggere tutto. Aggiungere i piselli e mescolare bene. A questo punto aggiungere il riso,farlo leggermente tostare e sfumare col vino bianco. Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Una volta cotto mantecare col burro e il grana. Lasciare riposare qualche minuto e servire.E' una ricetta che mia nonna Emma mi preparava spesso quando andavo da lei. Che buoni ricordi...I piselli possono essere sia freschi che surgelati. Quelli freschi dovranno cuocere qualche minuto in più prima di "conoscere" il riso. Il brodo è meglio di carne ma se non c'è,il dado va benissimo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
👏👏🔝👍👍🔝👌👌🔝👏👏 alla nonna Emma!
A te auguro buon lunedì e buona settimana 💁🏻😍😊💋⭐️
le ricette delle nonne sono sempre supe!!!!!!! lo provero' senz'altro