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riso al forno
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 250 g riso
- 1000 ml salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 olio
- 100 g mozzarella
Preparazione
Per preparare la ricetta del timballo di riso al forno per prima cosa cuocete il riso per il tempo riportato sulla confezione, in acqua bollente e salata, quindi scolatelo.
Mentre il riso cuoce e si raffredda, preparate un sughetto di pomodoro facendo soffriggere olio e aglio e poi aggiungendo una passata di pomodoro.
Regolate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico. Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
In un pentolino da parte fate soffriggere in un filo di olio un po’ di cipolla, aggiungete poi il prosciutto tagliato a cubetti e dopo qualche minuto aggiungete i piselli sgocciolati. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti.
Quando il riso sarà tiepido, così come le altre preparazioni, mescolate il tutto, aggiungendo anche due uova e il parmigiano grattugiato.
A questo punto ungete e spolverate con del pangrattato una teglia da forno.
Fate un primo strato di riso e aggiungete le fette di provola secca.
Fate un altro strato di riso e fate un altro giro di provola.
Completate con il riso rimasto, altri pezzetti di provola, un po’ di parmigiano e pepe se piace. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti in forno già caldo.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti in forno già caldo.
Sformate il vostro timballo di riso al forno e aspettate qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo.
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Commenti (8)
Ottima idea! 5 muffin
Buono!
Buonissimo
buono
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