Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Riso al forno di Benedetta Rossi
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 500 g Riso carnaroli
- Olio cipolla vino bianco
- 2 bicchiere Sugo di pomodoro al prosciutto
- Brodo di dado qb
- Scamorza affumicata mozzarella x pizza e asiago qb
- 3 cucchiaio Pangrattato
- Basilico fresco qb
Preparazione
Rosolare la cipolla in un tegame capiente con olio d'oliva, quando è bella imbiondita toglierla. Aggiungere nel tegame il riso e tostarlo, sfumare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere alcuni mestoli di brodo bollente e a circa metà cottura unire il sugo al prosciutto mescolare bene il tutto eventualmente aggiungendo ancora un po di brodo. Quando il riso è ancora molto al dente spegnere il tegame e mantecare con burro e abbondante formaggio grana. Prendere una teglia da forno rettangolare coi bordi alti imburrarla bene, e disporre il primo strato di riso sul fondo. Farcire con i formaggi a cubetti (tenerne da parte una manciatina per la superficie) coprire con il restante riso e sulla superficie disporre i restanti cubetti di formaggio, abbondante grana grattugiato e pangrattato. Versare un goccio d'olio d'oliva sulla superficie e mettere alcune foglie di basilico fresco. Infornare a 180°C per circa 30 minuti poi mettere anche il grill gli ultimi 10 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Che bontà! Votatissimo
buono
Buono
Buono
Votato
Buono
Ottimo
Ottimo
Ottimo
😋😋😋
buono
buono
votato
Squisito
Buono!!
Mmm, buonooooooooo
Grazieee💕
Bonooooo!