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Torta di mele senza impasto
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 60 g Amaretti
- 180 g Farina 00
- 180 g Semola rimacinata
- 180 g Zucchero semolato
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 5 Mele golden
- 1 Limone (succo e scorza)
- 100 g Mandorle pelate
- 240 ml Latte
- 40 g Burro
Preparazione
In un mixer inserire gli amaretti e tritarli finemente, fino ad ottenere una polvere.
In una ciotola, riunire le farine, lo zucchero, il lievito, la polvere di amaretti e mescolare bene, suddividere il composto in quattro parti uguali.
Sbucciare le mele e privarle del torsolo, grattugiarle con una grattugia a fori grandi e insaporirle con la scorza e il succo di un limone.
Mettere a cuocere le mandorle in acqua bollente per un paio di minuti, scolarle bene e con l’aiuto di un coltello tagliarle finemente, mettere da parte.
Imburrare una teglia da 22 cm di diametro con cerniera e adagiare un foglio di carta da forno alla base. In mancanza di uno stampo con cerniera coprire lo stampo con un foglio di carta forno inumidito.
Distribuire la prima porzione di polveri sul fondo della tortiera, livellare e adagiare 1/3 del composto di mele grattugiate.
Ricoprire con un’altra porzione di polveri, le mele, proseguire con le polveri, poi l’ultima porzione di mele e terminare con le polveri. Con uno spiedino bucherellare tutto il composto.
In un pentolino far sciogliere il burro nel latte e versarlo dentro alla tortiera.
Distribuire le mandorle su tutta la superficie e cuocere la torta in forno a 180° C per circa 60 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo. Se in cottura dovesse bruciare sulla superficie, coprire con un foglio d'allumino.
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