Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRiso carnaroli con pollo e datterini al prosecco
Creata da ombretta1976 il
1 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 50 g riso carnaroli
- 6-8 pomodorini datterini
- 2 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio soffrito
- 50 etto petto di pollo
- 300 ml brodo di pollo
- 1/2 bicchiere Spumante prosecco
- 2 cucchiaino panna da cucina
- 1/2 cucchiaino zucchero di canna
Prima di tutto preparatevi il brodo di pollo mettendo a bollire l'acqua con metà dado,appena si scioglierà del tutto spegnete.
Lavate i pomodorini datterini,eliminate la loro buccia con un coltello,tagliateli a dadini e metteteli a cuocere in una padella insieme ad un cucchiaio d'olio e al soffritto,fate cuocere a fiamma bassa per almeno 10-15 minuti,aggiungendo un pò d'acqua e alla fine un pò di prosecco facendolo evaporare,nel frattempo tagliate le fettine di pollo prima a strisce e poi a pezzetti,infarinatele,eliminate la farina in eccesso e fate cuocere per un minuto insieme con i pomodori,girandoli spesso,spegnete e mettete da parte.
In un altra padella fate tostare un pò il riso con un cucchiaio d'olio,unite il brodo e fate cuocere,quasi a fine cottura aggiungete il prosecco e fate evaporare bene,sempre mescolando.
Solo quando sarà quasi pronto versate i pomodorini e il pollo nel riso mescolate e per ultimo unite la panna,amalgamate tutto molto bene e spegnete.
Io come decorazione per servirlo ho scelto di riempire con il riso uno stampo a forma di fiore,spero vi piaccia ^_^
Lavate i pomodorini datterini,eliminate la loro buccia con un coltello,tagliateli a dadini e metteteli a cuocere in una padella insieme ad un cucchiaio d'olio e al soffritto,fate cuocere a fiamma bassa per almeno 10-15 minuti,aggiungendo un pò d'acqua e alla fine un pò di prosecco facendolo evaporare,nel frattempo tagliate le fettine di pollo prima a strisce e poi a pezzetti,infarinatele,eliminate la farina in eccesso e fate cuocere per un minuto insieme con i pomodori,girandoli spesso,spegnete e mettete da parte.
In un altra padella fate tostare un pò il riso con un cucchiaio d'olio,unite il brodo e fate cuocere,quasi a fine cottura aggiungete il prosecco e fate evaporare bene,sempre mescolando.
Solo quando sarà quasi pronto versate i pomodorini e il pollo nel riso mescolate e per ultimo unite la panna,amalgamate tutto molto bene e spegnete.
Io come decorazione per servirlo ho scelto di riempire con il riso uno stampo a forma di fiore,spero vi piaccia ^_^
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
utile
Grazie ragazze vi assicuro che ara buonissimoooo ;-)
Buono il risotto e bella la presentazione !!!
Carini,
Bello e sicuramente buono!
Bello e sicuramente buono!
Bello e sicuramente buono!
Da provare! Buono! :)
invitante davvero, brava
Mi piace!!!! :)
ottimo bravissima 5m
Mi piaceeeeeee Evelin
Bravissima Proverò questa ricetta