RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Riso con verza e fagioli

Creata da Mammalu46 il
Riso con verza e fagioli

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 250 g Verza
  • 150 g Fagioli borlotti (anche in scatola)
  • 1 Salsiccia
  • 2-3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 1 tazzina Vino bianco
  • 1 pezzetto Burro
  • 1 Formaggio grattugiato
  • 1 Sale

Preparazione

Tagliate le foglie della verza a pezzi e lessatele in acqua leggermente salata. Scolatele un pochino al dente (tenete da parte 3-4 bicchieri della sua acqua).
Levate la pelle alla salsiccia e sbriciolatela.
In una pentola soffriggete la cipolla tagliata a julienne nell'olio, unite la salsiccia, il riso e sfumate con il vino bianco.
Portate a cottura aggiungendo l'acqua tenuta da parte dalla cottura della verza e, se non basta, altra acqua calda.
A metà cottura unite la verza e i fagioli.
Aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco, mantecate con il burro.
Impiattate e spolverate con il formaggio grattugiato.

NOTA - io ho aggiunto una cialda di grana padano ad ogni piatto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pelopelone
pelopelone il

votato

mikhy
mikhy il

che fame...sarà l'ora?

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie ancora a tutte

topino14
topino14 il

Ottimo piatto, votato. Cerco sempre ricette nuove con la verza, grazie dell'idea

Veropastry
Veropastry il

Da provare

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buono!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

luanak
luanak il

Buonissimoooo!!!!

elenamia
elenamia il

un bel piatto autunnale

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

amo queste ricette da cena d'inverno, votata!

Frency 89
Frency 89 il

Brava!!! 👍🏻😊