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Risolto il problema del ciobar sempre liquido.
Creata da sarasfood il
Ingredienti
- 1 busta Ciobar gusto Classico
- 1 cucchiaio Farina tipo 00
- 1 cucchiaio Zucchero semolato
- 125 ml latte
Preparazione
Fare il ciobar, soprattutto in inverno è una delle cose che mi piace di più, perchè è semplice, veloce e si presta bene ad una merenda calda. Il vero problema è quello di far addensare il ciobar come se fosse una vera e propria crema... Dopo vari tentativi, ho provato la furbata della farina... Si, proprio la farina! Un semplice cucchiaio di farina mescolato al preparato e allo zucchero e aggiunto poco alla volta e sempre mescolando per non far creare i grumi. Se avete una frusta a mano da cucina è ancora meglio. Il tempo di cottura sul fuoco è sempre lo stesso, a differenza che, arrivato a bollore si addenserà. Attenti a non farlo cuocere troppo altrimenti potrebbe diventare troppo denso!
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Commenti (19)
ottimo
brava!
io metto sempre l'amido, viene benissimo così :)
Non lo sapevo, grazie
questo consiglio mi mancava grazie
provero
Anch'io non ho mai avuto problemi nella preparazione del ciobar ☺
ah grazie!!
da provare! grazie...
A me di solito viene cremoso al punto giusto, ma sono gusti, magari a te piace più cremoso. Comunque bel trucchetto
Io avrei cambiato il titolo della ricetta
Io non ho mai avuto difficolta', forse metti troppo latte. Se segui le istruzioni non avrai problemi.
anche a me riesce sempre bene
Anche la fecola
ciao se a te piace piú densa prova con qualche cucchiaino di amido, il risultato sarà migliore
Io non ho mai avuto problemi di densità con il ciobar; in altre occasioni invece ho sempre utilizzato la fecola di patate stemperata nel latte per addensare
A me la ciobar viene bene così com'è dotata. ..più scalda più addensa.
Mm... Devo provare questo metodo, anche se di solito non mi viene molto liquida, ma abbastanza densa...
non altera il sapore?