RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto ai carciofi

Creata da Frafalc il
Risotto ai carciofi

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 350 g riso carnalori
  • 40 g burro
  • 100 g parmigiano
  • 6 carciofi
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. g olio - sale- pepe

Preparazione

• Pulite e lavate i carciofi poi immergeteli in una bacinella con acqua e succo di limone, dopo di che riponeteli a testa in giù in un tegame alto, riempito a metà di olio e acqua in egual misura. Salate e pepate e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti.
• Nel frattempo fondete il burro in una casseruola e tostate il riso con acqua molto calda e salata aggiunta a poco a poco al riso per la durata della cottura. Quando il riso sarà al dente aggiungete i carciofi spezzettati, mantecate con il burro. Togliete il riso dal fuoco versateci dentro l’acqua di cottura dei carciofi e continuando a mescolate aggiungete il parmigiano ed il pepe.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Leofor
Leofor il

Buonissimo!!

ThePinkPanther
ThePinkPanther il

Buonooo

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁🤤

jellystik
jellystik il

Votato

fran001
fran001 il

Buono

Alessandra993
Alessandra993 il

buono

nunzia1985
nunzia1985 il

Deliziosooo

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo supervotato

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimo! primo voto