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Risotto ai funghi porcini
Creata da luanak il
Ingredienti
- 160 g Riso carnaroli
- 2 Funghi porcini
- 2 cucchiaio Olio evo
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 tazzina Vino bianco
- Qb. Brodo vegetale
- 1 pezzetto Burro
- 5-6 foglioline Prezzemolo
- Qb Parmigiano
- Qb. Sale
Preparazione
** Ieri abbiamo trovato i primi funghi quindi... subito in *pentola*!
Pulire i funghi e tagliarli a fettine o a pezzetti.
Soffriggere a fuoco dolce nell'olio e un goccio di acqua la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Unire i funghi e cuocere per 2-3 minuti mescolando di continuo.
Sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura aggiungendo il brodo poco per volta. Aggiustare di sale (se usate il dado non occorre).
Quando il riso è al dente pegnere il fuoco, unire qualche fogliolina di prezzemolo tritata e una noce di burro.
Lasciare riposare 2 minuti con il coperchio.
Servire con il parmigiano a scaglie o a julienne.
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Commenti (7)
Lo adoro, lo faccio spesso anche io. Votato
Buonissimo. Brava Luana
Grazie 😊
0ttimo
Tempo di funghi e golosità!!! Ricetta votatissima!!! Brava!!
Molto buono
complimenti x la raccolta e ovviamente anche x questo gustoso Primo piatto 👍