RICETTE DELLE DOLCINE
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Risotto ai funghi porcini

Creata da luanak il
Risotto ai funghi porcini

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 160 g Riso carnaroli
  • 2 Funghi porcini
  • 2 cucchiaio Olio evo
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 1 tazzina Vino bianco
  • Qb. Brodo vegetale
  • 1 pezzetto Burro
  • 5-6 foglioline Prezzemolo
  • Qb Parmigiano
  • Qb. Sale

Preparazione

** Ieri abbiamo trovato i primi funghi quindi... subito in *pentola*!


Pulire i funghi e tagliarli a fettine o a pezzetti.

Soffriggere a fuoco dolce nell'olio e un goccio di acqua la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Unire i funghi e cuocere per 2-3 minuti mescolando di continuo.
Sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura aggiungendo il brodo poco per volta. Aggiustare di sale (se usate il dado non occorre).

Quando il riso è al dente pegnere il fuoco, unire qualche fogliolina di prezzemolo tritata e una noce di burro.
Lasciare riposare 2 minuti con il coperchio.
Servire con il parmigiano a scaglie o a julienne.



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Commenti (7)

tonyaio
tonyaio il

Lo adoro, lo faccio spesso anche io. Votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Brava Luana

luanak
luanak il

Grazie 😊

Zimt
Zimt il

0ttimo

elebu59
elebu59 il

Tempo di funghi e golosità!!! Ricetta votatissima!!! Brava!!

delfi90
delfi90 il

Molto buono

topino14
topino14 il

complimenti x la raccolta e ovviamente anche x questo gustoso Primo piatto 👍